新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

海通證券:構建誠信管理體系

  • 發佈時間:2015-11-14 09:19:18  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  誠信是立國之本、立業之本,一個健全的社會一刻也離不開誠信。人無信不立,商無信不譽,市無信不興,企業無信不昌。在證券市場,誠信是其中的一個重要內容,也是一個根本性問題。

  海通證券作為大型全國性的證券公司,非常重視公司誠信管理體系的構建。公司緊抓各個業務環節,密切結合誠信經營開展工作。在櫃檯業務中,明確投資者開戶業務流程及審核程式,要求開戶資料必須真實、合法和完整,留存客戶的影像檔案。將誠信列入員工個人業績考核、團隊業績考核。加大對守法誠信行為的激勵和違規失信行為的懲戒,對於不誠信行為嚴格落實責任追究機制,把誠信建設作為公司品牌建設的有機組成部分,積極營造“以誠實守信為榮”的工作氛圍。公司多家分支機構在營業場所顯著位置大螢幕上播放“開展誠信建設、倡導文明新風、打造誠信品牌”、“人人知誠信、事事需誠信”等宣傳口號,潛移默化灌輸誠信的重要性。

  公司內部制定了一系列關於誠信建設的規章制度,加強對相關人員的誠信教育,要求所有員工在遵循不準欺詐、誤導、誘導客戶,不準誇大、虛假宣傳,不準承諾保底,不準分擔風險等“七不準”的同時,嚴格遵守公司內部制定的各項規章制度,形成追究失信責任的有效機制。

  海通證券誠信經營的目標:提高全體員工的誠信意識,促進公司自身合規與外部監管的有效互動;建立健全公司內部誠信約束長效機制,有效識別和防範失信風險,確保公司誠信經營,實現公司與投資者的利益共贏。 海訊

海通證券(600837) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅