新聞源 財富源

2019年10月24日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015全國交通運輸企業誠信建設大會在京舉行

  • 發佈時間:2015-05-24 14:11:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經訊 由中國交通企業管理協會、發現雜誌社、中國市場學會信用工作委員會、中國交通企業管理協會行業信用評價管理委員會等單位,共同主辦的2015全國交通運輸誠信建設大會在京舉行。

  此會議是2015全國交通運輸企業誠信建設宣傳推進活動的一個階段總結,是5月21日交通運輸部正式出臺《關於加強交通運輸行業信用體系建設的若干意見》之後的一次有關信用體系建設和誠信建設的推動活動,得到有關領導和交通運輸企業管理的熱情支援。第十屆全國人大常委會副委員長顧秀蓮、國家發改委原副主任,中國中小企業協會會長李子彬、全國人大財經委員會原副主任委員賀鏗、國務院發展研究中心原副主任、中國企業評價協會會長侯雲春、中國交通企業管理協會秘書長李維雙、交通運輸部科學研究院院長石寶林、中國市場學會信用工作委員會主任陳貴、商務部研究院信用評價與認證中心主任韓家平以及來自全國各地200多位交通運輸企業管理者出席了活動。

  中國交通企業管理協會秘書長李維雙在會上講話時提到,中國交通企業管理協會與發現雜誌社等有關單位,在2012年交通運輸企業誠信建設活動基礎上,再次聯合組織開展了2015年度全國交通運輸企業誠信建設宣傳推進活動。今年的宣傳推進活動主題是“新常態 新發展”,旨在通過開展“誠信交通”宣傳推進活動,圍繞加快“四個交通”建設的戰略目標,以建設“四個交通”服務經濟建設和便民惠民為主線,以建設法制交通和誠信交通為主旨,凝聚正能量,弘揚正風氣,推進交通運輸企業誠信制度建設,提高交通運輸行業企業核心競爭力,服務現代化交通運輸業持續健康發展。

  活動自今年2月份啟動以來,通過誠信交通建設動員宣傳、“兩會代表委員話誠信”、企業核心價值倡導、企業誠信體系建設調研、企業誠信人才培育、企業誠信標桿引領、企業誠信主題創建、企業誠信品牌塑造、落實企業誠信建設主體、搭建誠信企業助力平臺和誠信建設成果展示、誠信交通典型經驗交流等豐富多樣的活動。在這期間,共計有2萬6千多家各類交通運輸企業以不同方式參與了誠信建設推進活動,500多家企業和個人形成了詳細的文字總結,廣泛地推動了交通運輸企業的誠信建設。會上,表彰了陜西世紀交通工程股份有限公司錢景民、浙江玉汽運輸集團有限公司陳必忠、福建省高速公路華陸管理有限公司陳德榮、北京房安出租汽車有限責任公司李剛、湖南海驛智慧物流産業發展有限公司唐麗等一批誠信建設先進單位和個人。

  李秘書長指出,今天這個活動,既是對我們今年交通運輸企業誠信建設宣傳推進工作的一個階段小結,也是交通運輸企業貫徹落實交通運輸部《關於加強交通運輸行業信用體系建設的若干意見》對我們下一階段持續推進誠信交通建設的一次動員。接下來來,還將同時啟動“誠信交通專項課題研究工作”,繼續深化這方面的調查研究。相信在全行業的共同努力下,在社會各界的理解支援下,一定能夠取得積極成效。使廣大交通運輸企業為交通運輸事業的發展做出更大的新的貢獻!

  中國交通報、中國水運報、中國經濟網等上百家全國主流媒體和交通運輸行業媒體全程聚焦大會,並通過視頻、專題報道、現場專訪、聯合採訪等豐富多彩的形式報道大會進程,宣傳了交通運輸誠信建設先進企業和誠信企業家風采。

  據了解,全國交通運輸企業誠信建設宣傳推進活動,旨在樹立交通運輸企業誠信標桿,弘揚交通運輸企業誠信主旋律,持續推進交通運輸企業誠信建設,助力“四個交通”發展,為全面建成小康社會貢獻誠信力量。今年是“十二五”末年,也是十三五規劃編制之年,與會嘉賓和企業家普遍認為,在這樣的時期,開展誠信建設推動活動,很有意義,為交通運輸企業搭建了一個交流、分享誠信建設經驗,學習、探索誠信建設方法的平臺,有利於交通運輸企業更好貫徹中央和各部委關於誠信建設的各項目標、意見,有助於企業提升自身的誠信建設水準和綜合發展能力,更好地服務於産業創新升級和行業科學發展大局,使交通運輸業為我國經濟社會全面轉型、發展做出更大的貢獻。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅