新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

專家呼籲應探尋應急産業發展和管理新路徑

  • 發佈時間:2015-11-04 03:32:54  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者宋莉 劉曉瑩)“我國應急産業的健康發展離不開應急管理模式和體制機制創新,要加強互動、深入交流,尋找到應急管理和應急産業相互結合、相互促進、共同發展的新路徑。”國務院應急管理專家組組長、國家減災委專家委員會副主任閃淳昌,在日前召開的2015年應急産業發展大會主題報告會暨國際應急管理學會中國委員會第六屆年會上如是説。

  閃淳昌表示,由於突發事件的不確定性、複雜性、高變異性、緊迫性和當代資訊網路的快速發展,公共安全與應急管理成為一個複雜、開放、巨大的系統工程。他認為,我國應急産業快速興起並不斷發展,在各類災害和突發事件應對中發揮了重要作用,但同時也存在産業體系不健全、市場需求培育不足、關鍵技術裝備發展緩慢等問題。

  與會專家認為,經過近十年的探索,應急産業在應對突發事件中發揮的作用越來越重要,需進一步完善公共安全與應急管理制度建設,推動中國特色應急管理體系建設和公共安全事業不斷前進。

  年會由國際應急管理學會中國委員會主辦、應急救援裝備産業技術創新戰略聯盟和新興際華集團共同承辦,是工信部組織“2015年應急産業發展大會”的重要部分。以“發展應急産業,創新應急管理”為主題,邀請中外專家學者以及應急産業和實業界代表進行深入交流。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅