新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

紐約華埠首開中秋夜市 主流社會官員及組織支援

  • 發佈時間:2015-09-07 11:31:00  來源:中國新聞網  作者:曹旋律  責任編輯:羅伯特

  中新網9月7日電 據美國中文網援引美國中文電視報道,中秋講究挂燈籠、賞明月,由紐約華埠商改區BID和華埠共同發展機構舉辦的中秋慶祝活動,今年首次開辦夜市,美食和文藝表演讓華埠人氣滿滿。

  華埠商改區5日在東百老彙和科西街交界處舉辦封街派對,將獨特的夜市文化,帶到華埠,民眾有機會在欣賞中秋表演的同時,一飽口福。

  東百老彙科西街廣場附近平日裏白天人氣十足,到了晚上卻空空蕩蕩,包括華埠商改區、多個閩籍社團在內的社區組織,都希望改變這一現象,而今年的中秋夜市派對,或許就是一個開始。從下午4點起,這裡的美食攤位就忙活開了,有傳統中華美食炒麵炒飯,也有香飄四溢的改良蔥油餅,還有融合了夏威夷風味美食Mushubi。“靈感來自於我們去夏威夷的旅行,那裏的美食很好吃,但我們卻發現紐約沒有這個食物,所以我們決定把Mushubi帶到紐約。”

  從小在華埠長大的Ricardo Delosreyes覺得混合了糯米、海苔和各種餡料的糰子,非常適合亞洲人口味,就決定來華埠的夜市試試看。除了美食攤位,夜市還有現場書法表演、小飾品攤以及市民卡申請攤位等,而入夜以後,還將有音樂舞蹈、功夫表演等。

  華埠商改區總監陳作舟説,這是華埠第二次舉行中秋慶祝活動,去年在同樣地點的中秋活動放在了上午11點到下午4點,而因為天氣太熱,下午1點過後,人氣就漸弱了,而今年他們終於順利申請到夜市許可,相信從4點開始,人氣會越來越旺,讓華人真正體會到中秋之夜的魅力。紐約市議員陳倩雯、曼哈頓區長高步爾以及多個社區組織領袖都到場支援。(曹旋律)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅