新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

孫集鎮鄉村旅遊吸引上萬遊客

  • 發佈時間:2015-09-07 11:31:54  來源:濟南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,商河縣孫集鎮幸福氧園旅遊項目區迎來一批親子散客團。“離開城市的鋼筋高樓,體驗一下農耕樂趣,感受田園風光,做回‘城市農夫’感覺真是不錯!”來自濟南市市中區的遊客張培柱説。

  近年來,孫集鎮大力發展鄉村旅遊,挖掘“農耕文化”潛力,使農業從專注于土地本身的單一經營向複合型經營發展,鑫奧特家庭農場、頤和生態園、盛興童碩蔬菜基地等體驗式鄉村旅遊項目相繼興起。

  2014年“幸福氧園”健康創意農業旅遊項目落戶孫集,內設幸福溫泉休療館、幸福溫泉庭院、綠色節能服務中心、度假中心等,獨具特色的規範化服務吸引了大量遊客。目前,該鎮鄉村遊涵蓋農業活動、自然風光、科技示範、休閒娛樂等10余個類型,發展“農家樂”40余戶,培植採摘節、民俗文化節等鄉村遊項目8個,僅今年上半年,吸引遊客達3萬人次,帶來綜合收入百萬元。(本報記者 王寶靜 通訊員 于涓)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅