新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

再添三件中國馳名商標

  • 發佈時間:2015-09-07 11:31:51  來源:濟南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 劉媛媛 通訊員 厲曉偉 李凱)近日,章丘工商部門分別接到國家工商總局商標局批復和商標評審委員會通報,該市山東勝邦綠野化學有限公司的GREENLAND及圖、山東豐匯設備技術有限公司的FINEHOPE、山東華民鋼球股份有限公司的HM及圖等3件商標被商標局認定為馳名商標,這是我市被認定的馳名商標數量最多的一次。截至目前,章丘市共有國家工商總局認定的馳名商標14件。

  據悉,近年來,章丘市加強新《商標法》宣傳,特別是加強馳名商標保護制度的宣傳,增強企業商標保護意識,提高申報馳名商標的積極性和主動性。堅持“培育一批、推薦一批、儲備一批”的發展機制,在支援企業通過商標監管程式申報認定馳名商標的同時,重點突破通過異議程式和評審程式申報馳名商標工作。鼓勵企業以馳名商標認定保護為基礎,以品牌競爭實現創新發展,努力構建品牌競爭和創新發展的協同共治機制。進一步強化行政執法,加強對馳名商標權益的保護。市市場監管部門充分發揮市場監管主力軍作用,堅持不懈地開展打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品專項整治行動,使馳名商標得到切實的強化和擴大保護。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅