新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

魯中葡萄酒生産示範基地落戶平陰

  • 發佈時間:2015-09-07 11:31:54  來源:濟南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,山東省農科院魯中地區莊園葡萄酒生産示範基地觀摩會暨揭牌儀式在平陰縣舉行,位於聖母山下的濟南卓雅軒酒莊經過層層審核,成為省農科院魯中地區莊園葡萄酒生産示範基地。

  據了解,濟南卓雅軒酒莊年生産規模2000噸。酒莊佔地60余畝,釀酒葡萄基地350余畝,栽種有世界葡萄釀酒名種葡萄赤霞珠、美樂、霞多麗、貴人香等。通過強化與省葡萄研究院等高校科技創新項目20多項,培育了多項新技術、新成果,獲得“濟南市名牌産品”、“山東省高性價比地産葡萄酒”等多項榮譽。

  當前,平陰縣域經濟正處在轉型升級的關鍵時期,大力推動經濟進入創新驅動、內生增長的軌道,需要同高校科研院所及企業行業協會開展全方位、寬領域、深層次的協同創新。此次活動不僅為平陰葡萄酒領域的技術創新引進了高層次創新團隊,而且為魯中地區乃至省內外葡萄酒産業科技成果轉化搭建了重要的溝通橋梁。(本報記者 馮經偉 通訊員 張兆文)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅