新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

淮安用“101%”服務打造一流的政務服務環境

  • 發佈時間:2016-03-18 16:07:48  來源:中國網財經  作者:董彥  責任編輯:張少雷

  3月6日,全國人大代表、淮安市委書記姚曉東在參加江蘇代表團分組討論時表示,李克強總理在政府工作報告中提出的“深入推進簡政放權、放管結合、優化服務改革”在十三五期間全面深化改革大背景下顯得尤為重要。

  姚曉東認為,在新型工業化加速期,要招引到更多的客商到淮安來建設發展,必須把投資環境營造更好,而投資環境中政務服務環境是很重要的組成部分。

  淮安是江蘇蘇北臺商投資的一個“新高地”,有“蘇北的昆山”之稱。姚曉東坦言,淮安最大的吸引力是政務服務環境,用幾年的時間打造出了一個叫“101%”優質服務品牌。

  所謂“101%”,就是我們政府對投資者提出的合情合理要求,地方應做能做的要求做到100%滿足,此外加的“1”就是多為企業提供一份貼心的服務和驚喜。

  他介紹道,2015年淮安市在政府部門和窗口單位中開展了“101%”流動紅旗優質服務競賽,收到了很好的效果,圍繞重大工程、重點項目和重點民生事項這“三重”,政府官員走進基層、走進企業,了解需求,提供服務,辦了很多實事,很受基層和企業的歡迎。

  姚曉東認為,在加強作風建設和反腐倡廉的工作中,對幹部加強了紀律約束,禁止和企業、商人勾肩搭背,形成不正常的利益關係,這個要求是很好的,黨員幹部應該給自己設立道德高線、紀律底線。但是這並不意味著政府官員不去和企業接觸,不和企業家交朋友,不圍繞著他們的正常發展需求提供服務。他強調,十三五期間,建立新型政商關係至關重要,每一位政府官員都應設身處地的了解企業發展實際困難,盡可能提供好的公共服務,營造好的迎商環境。(來源:中國報道)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅