新聞源 財富源

2022年07月03日 星期天

馬玉紅:加大環保審計力度建立資源環境大數據庫

  • 發佈時間:2016-03-10 09:30:55  來源:中國網財經  作者:高鑫  責任編輯:張少雷

  “總理在《政府工作報告》裏提出,要強化環境保護督察。如何落實?我建議加大環境審計力度”。全國政協委員、陜西省審計廳副廳長、民盟陜西省委會副主委馬玉紅在接受本刊記者採訪時表示。

  有著多年審計工作實踐的馬玉紅委員,將今年提案關注的重點聚焦“綠色發展”與“審計”的有機統一,並向大會組委會提交了“堅持綠色發展理念,加強國有資源審計全覆蓋”的提案。

  “綠色是五大發展理念中的重要內容。目前國家已經出臺了很多與環境有關的法律、法規、政策等,但是執行落實得怎麼樣,需要監督。這種監督不僅包括其內部的監督,也需要從外部進行監督。審計作為國家八大監督形式之一,越來越受到黨和國家的重視,贏得社會和人民的信任。由審計作為第三方來監督完全可以做到客觀公正,因此我今年的提案重點建議加大環保審計的力度。”馬玉紅委員説。

  具體要如何推進,馬玉紅委員建議,堅持綠色發展理念,儘快建立與完善內含環境審計的環境法規實施細則,要讓環境審計工作有法可依,實現對環境保護的全面監督。要將環境審計相關措施納入“十三五”規劃,擴充環境保護實施內容,確保生態文明建設落在實處。她還建議,環保部要建立資源環境大數據庫,使審計部門能夠以大數據為平臺,促進持續、高效的環境審計,將生態文明建設和環境保護落到實處。(來源:中國報道)

大數據 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 東軟集團 15.94 10.01%
3 賽為智慧 18.52 9.98%
4 航太資訊 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 美的集團 52.84 -3.10%
4 南威軟體 12.10 -2.97%
5 奧飛數據 75.28 -2.87%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅