新聞源 財富源

2022年07月03日 星期天

全國政協副主席陳元:希望民營企業發揮更大作用

  • 發佈時間:2016-03-09 10:25:23  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  全國政協副主席陳元昨日出席全國政協工商聯界別聯組會時表示,希望民營企業發揮更大作用,民營企業在國企改革、供給側改革、走出去、扶貧開發等工作中都有很大潛力可挖。

  陳元表示,國企改革中推行混合所有制,國營企業股份不一定佔很多。近幾年,很多地方民企和國企都發展很快,全國應該整合幾個有實力的典型企業,追求技術水準一流,在節能降耗、生態環保處於國際領先,在全球競爭中煥發活力。對於一些出現財務困難但産業鏈上的重點國有企業,可以通過上下游對其參股,包括技術參股,提升技術水準。

  陳元還指出,民營企業很有活力,是國內企業走出去、一帶一路建設的主要力量。民營企業更適應國際市場合作,往往能夠領頭打開闔作局面。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅