新聞源 財富源

2022年08月18日 星期四

政協委員:北京優秀的大學和醫院均可在河北佈局

  • 發佈時間:2016-03-07 08:19:04  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  全國政協委員、北京交通大學教授鐘章隊:

  路通暢了,人心也會順暢。昨天,針對北京市民普遍關心的交通問題,全國政協委員、北京交通大學教授鐘章隊向北京晨報記者表示,“十三五”期間,京津冀在交通、教育、醫療等方面的一體化建設進程要全面提速,地區發展平衡了,交通的壓力小了,出行暢快了,老百姓才會由衷地産生獲得感和幸福感。

  城市人口佈局要均衡

  鐘章隊表示,在交通的規劃發展中一定要強調市民的“獲得感”,包括出行時間縮短,出行更加舒適、更加方便快捷。“交通規劃應該和人口、教育、醫療、商業等方面佈局相協調,要不斷優化。”

  鐘章隊建議,北京優秀的大學、醫院,都可以選擇在河北佈局,開設分校、分院。區域發展均衡了,對交通的壓力自然會減少,也就是從需求側緩解了交通的壓力。

  完善路網多建停車場

  鐘章隊指出,目前北京的路網狀況還要進一步完善,這是從交通供給側進行科學規劃。一方面在京津冀路網銜接上,要儘快打通斷頭路。高速路應該有更多進出口,與城市道路聯通。在微迴圈方面,打開封閉小區是個有益嘗試。在一些擁堵嚴重的大型社區,應該儘快爭取居民支援。

  另外,北京現在的停車場規劃還不到位。鐘章隊建議,在四環、五環,或者一些衛星城,都要建設大型停車場。比如一個六層的停車樓,就能停下兩三百輛車。因此不光道路要做整體規劃,相應的停車場也要進行整體規劃。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅