新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

大連做好“加減法”迎接達沃斯

  • 發佈時間:2015-09-07 09:40:00  來源:遼寧日報  作者:楊麗娟  責任編輯:張少雷

  藍天、碧海,綠樹、鮮花,浪漫的街區,時尚的生活……隨著2015夏季達沃斯年會腳步的臨近,一部全面展示大連城市形象的宣傳片正在紐約時代廣場以及大連的廣場、車站集中播放。五度牽手達沃斯,大連在高水準籌辦會議的同時,用心做好“加減法”,借助夏季達沃斯這一平臺,全面推動對外開放,提升城市品質,展示城市風采。

  夏季達沃斯年會,是思想的盛宴,也是各國企業家的大聚會。大連市委、市政府利用近水樓臺的優勢,把達沃斯變成招商引資的平臺,借力招商,擴大合作。自3月份開始,大連市外經貿局、各區市縣便主動出擊,與報名參加達沃斯的企業、代表開展對接。目前,已確定有投資總額約36億美元的12個項目將在年會期間舉行簽約儀式。為宣傳大連企業和優勢産業,大連市外經貿局在大連本土會員企業之外,推薦41家非會員企業參會,尋找發展機遇;精心策劃了以高新園區為主線的“IT産業遊”、以金普新區為主線的“國家級新區——大連金普新區産業遊”兩條線路,通過展示大連的産業實力和發展潛力,吸引更多的世界知名企業在大連投資興業

  大連市以承辦達沃斯為契機,加大市容環境整治力度,進一步提升城市品質。全市範圍內對露天佔道燒烤和佔道亂建市場、店外店、亂堆亂放、佔道亂搭棚廈、流動商販、排渣撒漏等市容七大亂象開展有效治理,市民兩網投訴量同比下降一半多,滿意度提高到97.6%。安監部門還採取超常措施,打造環保安全城市。

  通過達沃斯平臺,加大中國與大連元素的展示力度。年會舉辦期間,大連創新設計 “大連之夜文化晚宴”,加入京劇鼓樂、雜技武術等中國傳統文化藝術形式,在中國·大連展臺加入茶藝表演等環節,向各國來賓彰顯別具韻味的中國與大連元素。

  做“加法”放大年會對城市經濟社會發展的推動效應,做“減法”傳遞城市“綠色發展,生態文明”的理念,本屆達沃斯年會,大連市繼續堅持節儉辦會、綠色辦會。本屆年會使用的傢具中有7000件是以往用過的。本屆年會,也是歷屆達沃斯年會使用電動車輛數量最多的一次,由多個廠商贊助的177台新能源汽車中純電動車137台,佔比77.4%。籌委會還組織電業部門在東港國際會議中心地上核心停車場建設了充電樁33個。減排與年會的主題和議題相契合,彰顯了大連綠色發展的城市理念。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅