新聞源 財富源

2022年05月26日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大連禁飛低空、慢速、小型飛行器 確保達沃斯論壇安全

  • 發佈時間:2015-09-06 11:35:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  為確保2015年夏季達沃斯論壇安全,根據遼寧省公安廳及大連市公安局的相關要求,9月6日至10月8日期間大連市將禁飛“低空、慢速、小型”的飛行器。

  “低空、慢速、小型”的飛行器是指具有“低空、超低空飛行,飛行速度較慢,不易被雷達發現”等全部或部分特徵的小型航空器和空飄物,主要有輕型和超輕型飛機、輕型直升機、滑翔機、風箏、孔明燈等。

  按照規定,禁飛期間,大連全市所有“低、慢、小”飛行器使用單位將不得使用上述飛行器,要求其全部入庫封存。會議期間,大連市公安局還將組織警力在東港商務區、人民廣場、海軍廣場、星海灣廣場、中山廣場等人員密集區域進行24小時巡控,凡是發現違反禁飛的,將依法處罰、收繳相關飛行器;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  此前,大連市公安局聯合多部門舉行地鐵反恐演習,旨在以練促戰,提高其反恐防暴處置能力,確保2015年夏季達沃斯論壇安全。

  大連市公安局相關負責人表示,在夏季達沃斯論壇即將到來之際,大連警方將以最高標準、最嚴措施和最佳形象全力投入安保中,確保達沃斯論壇的絕對安全。

  世界經濟論壇2015年新領軍者年會(又稱夏季達沃斯論壇)將於9月9日至11日在中國大連舉行,屆時將有來自90個國家的1700余位嘉賓參會。(楊毅)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅