新聞源 財富源

2022年08月18日 星期四

2015年夏季達沃斯年會 描繪增長新藍圖

  • 發佈時間:2015-09-06 14:17:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  【環球網綜合報道】2015年夏季達沃斯年會“2015年新領軍者年”于2015年09月09 -11日在中國大連召開。主題為:描繪增長新藍圖。

  自全球金融危機以來,世界各經濟體的生産力增速都有所下降。如果技術停滯不前,生産性資本投資不足,又不能積極應對人口結構的變化,未來世界經濟將增長緩慢並失去平衡。世界經濟論壇第九屆新領軍者年會是創新與科技領域的全球性盛會,將匯聚其會員、合作夥伴以及所有面向未來的社區,共同探討如何創新思路併發揮企業家精神,應對增長面臨的新挑站。來自90多個國家的1,500多位商界、政界、學術界和媒體領袖將參加為期三天的會議,並展開大量的互動交流:

  1.與一流專家和技術專業人士共同探討突破式創新成果

  2.與新一代商業創新者和科研先鋒進行互動交流

  3.開展公共與私營部門對話,推動創新、提高生産力並增進互信

  4.在中國經濟快速變革的背景下,創造合作與增長機遇

  誰將參加:

  Mitchell Baker 謀智基金會 (Mozilla Foundation) 主席,美國

  Yoshiaki Fujimori日本驪住集團株式會社總裁兼首席執行官,日本

  Carlos Moedas 歐盟委員會研究、科學和創新專員,布魯塞爾

  柳青 滴滴打車總裁,中國;全球青年領袖

  黎瑞剛 華人文化産業投資基金董事長,中華人民共和國

  Jeffrey R. Tarr DigitalGlobe首席執行官, 美國

  Francis S. Collins 國立衛生研究院,院長,美國

  Nathan Blecharczyk Airbnb首席技術官兼聯合創始人,美國;技術先鋒

  世界經濟論壇的會員和合作夥伴都是大型跨國企業,其首席執行官、研發主管、技術創新主管以及戰略研判主管將代表這些企業出席本屆年會。同時,以下人士也將與他們共同出席本屆年會:

  全球成長型公司 — 從公司發展歷程、商業模式和行業領導力來看,有望成為全球經濟未來領袖的企業。

  技術先鋒 — 進行革 命性技術創新、有望對商業和社會産生長期影響的企業。

  政要 — 包括政府首腦以及能源資源、科技、環境、衛生和工業部長。

  學者和全球議程理事會成員 — 提供思想領導力並開展跨領域合作的頂尖專家。

  全球青年領袖、青年科學家和全球傑出青年 — 來自世界各地的傑出青年領袖,他們發揮榜樣的力量,並在商界、政界、科技界和公民社會從事開創性的工作。

  社會企業家 — 善於通過最具創新力的商業方案和合作模式來推動社會變革和發展的領袖。

  媒體領袖 —出版商、主編、著名經濟專欄作家以及科技編輯。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅