新聞源 財富源

2022年05月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大連多舉措全方位保障達沃斯順利進行

  • 發佈時間:2015-09-06 21:04:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網大連9月6日電 (記者 楊毅)2015年新領軍者年會(又稱夏季達沃斯論壇)將於9月9日至11日在大連國際會議中心舉行。大連市政府辦公廳副主任羅衛星在6日舉行的新聞發佈會上表示,目前大連各方已準備就緒,大連將多方保障達沃斯順利進行。

  據羅衛星介紹,隨著論壇開幕進入倒計時,大連市交管、氣象、電力等多個部門也已準備就緒。屆時,近90個國家的超過1700名代表將雲集大連,圍繞“描繪增長新藍圖”這一主題展示各自真知灼見。

  為了保障2015夏季達沃斯年會安全順利進行,大連市達辦設施保障組在水、電、氣三個方面,保障論壇後備工作的安全。據介紹,在論壇進行期間將調配應急供電車,保障會議場館正常供電。另外,在大連東港區停車場的33個充電樁和香格里拉酒店的10個充電樁,將隨時待命供電。

  為緩解參會嘉賓涌入所引發的交通壓力,當地交通管理部門對相應區域實施了限號通行,並在機場、火車站等重要交通口岸設立了多個指揮和服務網點,為代表提供熱情、高效的服務。

  同時,本屆夏季達沃斯通信保障工作包括電視、廣播及網路媒體傳輸線路的鋪設和保障、各種語音通信設備的提供與調試、連接主會場與註冊場地的光纖鋪設以及大連市安保等特種保障工作的通信保障等工作也已準備就緒。

  節儉辦會,也是本屆年會的一大特色。在年會籌備中,大連市委市政府執行中央“八項規定”,嚴格控制經費支出。包括本屆達沃斯會場裝修的搭建、會場綠植、會場傢具等在內的項目全部依法依規採取通過政府招標的形式採購,防止無序低效和鋪張浪費。

  “大連將舉全市之力做好夏季達沃斯服務保障工作。”中共大連市委書記唐軍説,希望借助會議的成功舉辦,向世界展現一個充滿生機活力的大連,並通過達沃斯借勢借機,擴大對外交流合作,推動大連企業主動與國際知名企業對接。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅