新聞源 財富源

2024年02月21日 星期三

人保健康啟動4大應急服務舉措 應對"東方之星"事故

  • 發佈時間:2015-06-02 10:11:01  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  6月1日21時30分左右,隸屬重慶萬州東方輪船公司的東方之星號遊輪在長江水域湖北省荊州市監利縣境內,因大風大雨造成沉船。據初步統計,事發客船共有458人,其中旅客406人。

  在獲悉事故發生後,中國人民健康保險公司立即啟動突發事件應急響應,成立應急領導小組,迅速部署各項應急舉措。中國人保健康上海、江蘇、湖北三地分公司已聯合開展事故應急處理。湖北分公司荊州中心支公司會同荊州市保險行業協會、荊州市監利縣人保財險機構第一時間進行了客戶排查;上海分公司第一時間啟動重大事件應急方案,根據上海保監局和總公司的統一部署,通過多種渠道收集事故資訊並開展客戶排查核實工作,目前已獲知部分船員資訊名單。後續,中國人保健康將持續、密切關注事故最新進展,一旦發現有客戶出險,將立即開啟綠色通道,並根據客戶實際需求提供各種救援、就醫、理賠服務。

  目前,中國人保健康已全面啟動4大應急服務舉措,為保險理賠提供便利:

  1、開通24小時客戶報案諮詢熱線95591/4006695591。無論是否為人保健康客戶,均可撥打我公司服務熱線;

  2、無保單理賠:針對所有事故中出險的客戶,免提供保單理賠;

  3、醫療就診方面,取消定點醫院限制;

  4、提供理賠綠色通道服務:優先處理該事故理賠案件。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅