新聞源 財富源

2023年06月01日 星期四

財經 > 期貨 > 正文

字號:  

股指期貨關門大屠殺 這個假期無人入睡

  • 發佈時間:2015-09-07 07:22:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  這個假期恐怕很多人無法安睡,大家來看兩則讓人心驚肉跳的消息,一是股指期貨保證金提高到40%,日內只能開倉10手,同時交易費用大幅度提高;二是9月底清理完場外配資。這兩則消息,這意味著什麼?隱約有一種屠殺的味道。

  1、先説9月底徹底清理完場外配資,否則強平,這會導致一大堆場外配資機構破産,而且這些場外配資機構賣出現貨的時候,又不能在股指期貨上做空,因為已經基本上被限制死了,那麼只有被屠宰的命運。總之,看到這一點,倒吸一口冷氣。

  2、還有股指期貨將保證金提高到40%,日內開倉限10手,交易費用大幅度提高。我覺得這一點是為了配套清理場外配資的,擔心清理場外配資的時候,這些場外配資機構幾千億拋售的同時,會在股指期貨上做空,於是出臺了這麼一個規定,讓清理場外配資的時候,無法同時在股指期貨上做空。這是關門打狗啊,打的是場外配資!

  3、但是出臺的這個股指期貨新規定,基本上將股指期貨給廢了,保證金和交易費用的大幅度提高,幾乎是做一手虧一手,同時還限制10手。

  4、這樣一來,股指期貨市場的流動性就突然消失了。

  5、大家知道股票市場發生股災的時候,流動性突然消失的後果是什麼嗎?就是沒有人接盤,股市一個跌停接一個跌停。接下來流動性突然消失要開始在股指期貨市場出現了。

  6、股指期貨市場流動性突然消失會導致什麼後果?那就是一場大屠殺啊,不但屠殺空頭,同時屠殺多頭。因為大幅度提高保證金和交易費用後,同時限制開倉10手,會導致過去的空單平倉根本找不到承接盤,同時導致過去的多單平倉也找不到承接盤,也就是整個市場突然死亡。

  7、接下來的股指期貨市場就是多空全殺的格局。最終的命運取決於現貨市場的交割,那就真的是聽天由命。

  8、股指期貨關閉會改變股市熊市格局嗎?不會。2001年到2005年中國沒有股指期貨,中國股市跌了4年,2007年10月到2008年年底,中國股市跌幅近80%,超級大股災,那時中國股市沒有股指期貨,中國股指期貨不過是2010年推出的。中國股市大熊市大暴跌最根本原因在於股市嚴重被高估,泡沫無窮大,違規違法操縱猖獗。關閉股指期貨只是會導致股市調整的時間更加拉長。

  這個節假日,隱隱約約佈下一個大局,這是一場大屠殺。

  這個節假日,很多人無法安睡,因為接下來命運完全被人擺布了。

  這個節假日,場外配資機構完全處於等待破産狀態。

  這個節假日,股指期貨多空都無法入眠,等待宣判被屠殺的命運。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅