新聞源 財富源

2024年06月19日 星期三

泰達宏利基金兩周痛失4員大將

  • 發佈時間:2015-06-25 15:17:55  來源:羊城晚報  作者:佚名  責任編輯:張明江

  據Wind數據最新統計,6月份以來,截至6月24日,短短17個交易日內,共有201隻基金髮布基金經理變更公告,其中離職基金經理人數達到45人,涉及33家基金公司。號外財經注意到,泰達宏利基金離職人數最多,短短兩周時間痛失4員大將。

  6月19日,泰達宏利基金髮布7則基金經理變更公告,其中解聘基金經理兩人:泰達宏利新起點混合、泰達宏利集利債券、泰達宏利瑞利分級債券基金經理熊壯,且已經于6月17日正式離任,並不再轉任該公司其他工作崗位,3隻基金均由卓若偉單獨管理;解聘泰達宏利藍籌混合、泰達宏利養老混合、泰達宏利風險預算混合基金經理陳曉舜,同樣已經于6月17日正式離任,並不再轉任該公司其他工作崗位。其中,泰達宏利養老收益混合現由丁宇佳單獨管理,泰達宏利藍籌價值混合現由陳丹琳單獨管理,泰達宏利風險預算混合現由卓若偉單獨管理。

  6月17日,又有4隻基金髮布基金經理變更公司,泰達宏利新起點靈活配置混合、泰達宏利養老混合、泰達宏利風險預算混合、泰達宏利淘利債券基金經理胡振倉,已經于6月16日離任,且並不再轉任該公司其他工作崗位。值得注意的是,6月13日

  泰達宏利創盈混合、泰達信用合利債券、泰達宏利貨幣、泰達宏利聚利分級債券公告,胡振倉于6月11日離任4隻基金基金經理。換句話説,胡振倉在一週時間先後卸任了8隻基金的基金經理一職。

  6月10日,泰達宏利成長股票、泰達宏利品質生活靈活配置混合、泰達宏利中小盤股票基金經理陳煒,已經于6月8日離任,且並不再轉任該公司其他工作崗位。

  一家基金公司兩周失去4位基金經理,在基金業歷史上較為罕見。

  “在洶湧的離職潮下,公募基金卻正在抓緊牛市機會加大新基金髮行量,如此一來,基金經理面臨著更大的缺口。”有基金分析師表示,加速聘用新基金經理和讓原有基金經理身兼數職,已成為各家公司應對的主流辦法。不過,這必然也造成某位基金經理離職後出現接棒難的問題。胡振倉的離職,引起了泰達宏利旗下8隻基金的掌舵者變動,尤其令人憂心忡忡。

  泰達宏利基金曾是一家以主動投資管理能力見長的公司,權益類和固定收益類産品的長期業績曾均不錯。然而,面對近兩年投研人才的扎堆離職,泰達宏利基金已經不堪重負業績衰落了,旗下不少基金已經處於業內墊底水準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅