新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

牛市“換擋” 三類基金受追捧

  • 發佈時間:2015-06-25 15:16:50  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  從上周來看,A股市場震蕩加劇,滬指、創業板均出現較大幅度的下挫。從目前來看,股市由“瘋牛”轉向“慢牛”的可能性越來越大,而在此背景下,新基金髮行儘管依然火爆,但熱點已從之前的指數基金、分級基金轉向,絕對收益類、打新類以及保本基金受到的關注越來越高。

  首先,絕對收益類基金優勢明顯。日前,興全新視野將於今天提前結束募集,原定募集截止日為7月10日。就産品本身來説,興全新視野創新之一在於倉位靈活,其最大特點即“靈活”,類私募運作,可以説在目前的公募産品中,這是一隻在法律許可投資範圍內靈活度用足的基金。這使得該基金具備“全攻全守”之能,能靈活應對市場震蕩,借助多元靈活的配置工具,立足“絕對收益”。

  其次是打新基金。選擇“打新”基金,如同選擇鑽石,只有純度佳、硬度高的“打新”基金,才值得配置。“打新”基金的純度,在於較好地控制股票倉位,凈值表現上單日回撤較小,可以在市場大跌時予以檢驗。“打新”基金的硬度,在於較為精準的報價和資金高效地參與新股申購。與大盤走勢形成鮮明對照的是,國投瑞銀旗下5隻打新基金全線逆市飄紅。數據顯示,國投瑞銀新價值、國投瑞銀優選收益區間凈值增長率均達0.2%,國投瑞銀新回報、國投瑞銀新動力、國投瑞銀新機遇同期凈值增長率也均超過0.08%。

    最後是保本基金。高點震蕩幅度的增大加劇投資風險,避險功能較強的保本基金備受關注。其中,南方避險將迎來開放期,6月25日至6月29日開放贖回,6月29日至7月10日開放申購。南方避險作為于國內首只保本基金成立於2003年6月27日,截至2015年6月12日,南方避險累計凈值增長率達408.12%,年化收益率為15.10%。基金經理孫魯閩表示,南方避險採用CPPI。此外,南方避險作為混合基金可打新。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅