新聞源 財富源

2020年10月22日 星期四

中加基金:A股迎入場好時機

  • 發佈時間:2015-07-14 04:28:02  來源:新民網  作者:付建利  責任編輯:張明江

  A股前期大幅下跌,恐慌情緒瀰漫。中加基金認為,支撐牛市的中期因素並沒有發生改變,同時在此輪下跌中,政府出臺了大量有利於資本市場的政策,加之目前各板塊的估值也日趨合理甚至低估,A股迎來非常好的入場時機。

  中加基金認為,在目前時點沒必要繼續恐慌。首先,前期支撐股市上漲的核心因素是改革,改革伴生出了一系列利好資本市場的因素,如“走出去”、無風險利率下降、居民資産配置轉移等,這些因素將會持續作用於資本市場。

  其次,在本輪下跌中,政府出臺了一系列強有力的政策和措施來穩定市場,這些措施的力度之大前所未見,反映了高層對資本市場的重視和支援的決心,也有效地穩定了投資者恐慌情緒,穩定了市場,使市場重回正常軌道。

  最後,經過本輪下跌,整個市場的估值水準重回正軌。部分真正具有成長性的中小股票估值已回落到可以接受的範圍,而藍籌股的估值更具吸引力,部分一二線藍籌股的估值已經回落到前期的低點,如果下半年經濟環境不出現大範圍的系統性風險,業績大幅度低於預期的可能性不大。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅