新聞源 財富源

2024年06月18日 星期二

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

7月以來32隻債基累計分紅4億元

  • 發佈時間:2015-07-14 04:28:07  來源:新民網  作者:劉夢  責任編輯:田燕

  股市頻現震蕩,偏股型基金凈值出現較大波動,而債券基金近來卻頻頻分紅

  數據顯示,若以ABC份額單獨計算為單只基金,7月以來共有32隻債券基金分紅,總額為40133萬元。其中,上投摩根雙債增利A、C單位分紅0.1090元,為7月以來單位分紅最高的債券基金。國投瑞銀歲添利A、C單位分紅0.1000元,中信穩定雙利債券單位分紅0.0660元,交銀增利債券A、B、C單位分紅0.0600元,嘉實增強收益定期單位分紅0.0594元。

  由於今年股市在大跌前賺錢效應明顯,債券基金髮行數量相對較少,但7月以來,長城久惠保本、國投瑞銀歲豐利A、C債券基金陸續開始發行認購。

  國投瑞銀歲豐利一年定期開放債基擬任基金經理劉興旺表示,近期市場出現較大變化,打新暫停後,兩三萬億的資金會回流到貨幣和債券市場,預計三季度債券投資無論是杠桿套息,還是資本利得的收益都將較為可觀。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅