新聞源 財富源

2022年08月14日 星期天

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

國企改革逐項展開 董事會職權將真正落實

  • 發佈時間:2016-02-26 07:19:59  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  “1+N”國企改革政策體系基本形成之後,國務院國資委進一步明確了國企“十項改革試點”的內容。

  國資委、國家發改委、人社部25日聯合召開發佈會對外披露,經國務院國有企業改革領導小組(下稱“國企改革小組”)研究,決定開展國企改革“十項改革試點”,2016年深化國企改革將抓好“九項重點任務”。

  國資委副主任張喜武在會上表示,今年的任務之一就是深入推進“十項改革試點”,在國有企業改革重點難點問題上儘快形成突破。

  這十項改革試點包括落實董事會職權、市場化選聘經營管理者、推行職業經理人制度、企業薪酬分配差異化改革、國有資本投資運營公司、中央企業兼併重組、部分重要領域混合所有制改革、混合所有制企業員工持股、國有企業資訊公開工作、剝離企業辦社會職能和解決歷史遺留問題等。

  根據這十項試點,國企改革小組不僅將在電力、石油等七大領域推進混合所有制試點,還將在央企子企業和每省國企中各選擇十家企業開展職工持股試點。

  張喜武稱,在進一步獲得報批後將儘快向社會公佈具體的試點企業名單。

  職業經理人實行市場化薪酬

  在市場化選聘經營管理者試點的基礎上,張喜武表示,要探索推行職業經理人制度試點。

  他説,職業經理人與市場化選聘的經營管理者區別在於:對市場化選聘的經營管理者,綜合考評政治責任、經濟責任、社會責任履行情況,實行與其職業風險相匹配的結構化薪酬,採取上限調控,聘期屆滿,聘任關係終止後,可根據工作需要合理使用;對職業經理人,主要考核經營業績指標完成情況,實行市場化薪酬,聘任關係終止後,一併解除勞動合同,自然回到人才市場,充分體現“市場化來、市場化去”的原則。

  本次試點,將從市場化選聘經營管理者試點的單位中,優先選擇2~3戶處於充分競爭領域的商業類企業,以及經營困難、重組改制、發展混合所有制經濟等企業。同時鼓勵企業選擇部分條件成熟的二三級公司開展試點,支援各地開展這項試點工作。

  張喜武表示,計劃選擇處於競爭性行業或領域、公司治理機制建立健全、董事會建設和運作比較規範、已實行或正在試點職業經理人制度的中央企業開展試點。試點人員範圍為,試點企業中市場化選聘和管理的職業經理人。

  出席上述會議的人社部相關負責人表示,職業經理人薪酬管理的試點主要是對經理層及以下進行試點,對關鍵崗位在薪酬上重點看業績情況。職業經理人的來源是市場化選聘,既可以從企業內部,還可以從社會上招聘,主要是發揮市場作用,落實董事會的選人用人權。具體到薪酬上,由董事會和職業經理人協商薪酬,這是企業的自主權。職業經理人在拿到薪酬的同時也要承擔相應的職業風險,所以要建立相應的退出機制。

  推進七大領域混合所有制

  發展混合所有制經濟,既是放大國有資本功能、推進國有企業轉換經營機制的有效途徑,也是促進國有資本與非國有資本相互融合、共同發展的重要方式。

  張喜武表示,電力、石油、天然氣、鐵路、民航、電信、軍工等領域是國有資本相對集中的領域,其中一些領域社會上普遍認為具有國有企業壟斷經營色彩。在這些領域開展混合所有制改革試點示範,通過引入非國有資本的多元化投資,形成有利於參與市場競爭的治理結構和運作機制,推動相關産業發展,具有重要意義。

  發佈會上,國資委企業改革局有關負責人表示,混合所有制改革有利於促進國有經濟發揮活力,在改革思路上,一個是加大國有企業公司制、股份制的改革力度,在集團公司層面也想嘗試引入戰略投資者,實現股權多元化。二是推進企業改制上市,有條件的實現整體上市。三是選擇少量企業實行職工持股試點,建立起長效的激勵和約束機制。

  國家發改委相關負責人強調,過去也推進過一些試點企業的混合所有制,但有些非公股東進入後成為了不積極股東,説明體制機制還突破得不夠。開展混合所有制改革試點,就是要真正在公司制和股份制上有所突破,要測試混合到什麼程度對公司制和股份制會産生更為積極的影響。

  今年上半年,將確定首批試點企業,並著手制定試點實施方案,下半年正式啟動試點,穩妥有序推進相關改革工作。試點中引資規模要達到一定比例,要引入負責任的積極股東,要依照公司法嚴格落實混合所有制企業董事會職權。

  張喜武稱,試點主要是探索在什麼樣的企業實行員工持股,以什麼樣的方式實行員工持股,員工怎樣轉股退股等,確保員工持股公開透明,防止利益輸送。今年計劃在中央企業層面選擇10戶子企業,指導各省市分別選擇10戶企業開展試點。

  繼續探索推進各途徑重組

  推進中央企業兼併重組,對於解決國有資本佈局結構不合理、資源配置效率不高、同質化發展等問題意義重大。

  2015年,國資委會同有關部門先後完成了6對12戶中央企業重組,組織3戶電信企業完成了鐵塔公司的組建。通過上述工作,初步探索了以鐵塔公司為代表的共用競合模式、以國家電投為代表的産業鏈縱向聯合模式、以中國中車為代表的産業鏈橫向聯合模式。

  張喜武表示,下一步,將探索更多、更有效的途徑和方式,堅持成熟一戶、推進一戶,積極穩妥做好中央企業兼併重組。

  “兼併重組是當前國企改革中最重要的一個抓手,今年肯定是力度不減,工作量要加大,成果要顯現。”張喜武説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅