2019年10月15日 星期二

第11屆廣州車展開幕 30款首發車亮相廣州(5)

  若非真正陷入財 務或管理危機,稍有名望的汽車品牌都不會頂風作案缺席這樣一個行業盛典。在廣州車展開幕前幾日,筆者突聞某自主品牌重磅新車或將缺席廣州車展,這裡的缺 席,指的是不參與廣州車展新車發佈。而就在上個月,該品牌高管還在媒體交流會上透露或將在廣州車展前夕正式宣佈售價。在具體發佈日期上,該品牌方還思量再 三,詢問多方希冀選個最佳發佈日期。未料到,廣州車展還未正式拉開帷幕,各大品牌新車紛紛搶先亮相,從一汽豐田威馳、東風標致301、北京現代名圖再到其 他各款新車。

  對於上述某品牌新車的缺席,筆者從人們寧願“選擇錯峰出行”的角度類比,非常理解。這好比前不久媒體都在調侃的“幫汪峰老師上 頭條”一事,本來憑汪峰老師的名氣,不管是離婚還是出新專輯,條條都是大新聞,個個都是可以爆頭條的料,就因為時運不濟,總是擠不上頭條,白白浪費了好 料。放至每年發佈新車的國際車展上,雖然自主品牌發佈的新車也不少,但最後讓人記住的卻往往是那些銷量名列前茅,對車市格局具備顛覆性影響的新車。

  筆 者從諸多自主品牌代理公司處了解,作為慣例,廣州車展還是要參加的,並且一定會比深港澳車展規模大,但是不會有新車發佈,布展規模也不會太大。筆者尋思 著,不是自主品牌過於低調,而是將本土品牌置身於“國際車展”與“全球車企同臺競技”,自主品牌可能白白浪費表情。而對於潛心研發多年才出一款新車的自主 品牌而言,這樣的“産品素材”自然是不肯浪費一分一毫的。如果真有某款自主新車缺席了,或者未做好上市準備,希望車友能給予寬容的態度。

  新車秀場

  首款量産三核插電式混合動力轎車

  榮威550Plug-in登場

  南都訊中國首款量産三核插電式混合動力轎車“榮威550Plug-in”于本次廣州車展上正式亮相。

  據了解,這款榮威550插電式混合動力轎車採用了世界領先的全時全混系統,以三核驅動、EDU智慧電驅變速箱實現了2.3L的百公里油耗和長達500km的續航里程。

  近年來,插電式混合動力汽車憑藉出色的環保表現,以及對基礎設施的低依賴度,受到了業內的廣泛重視,並漸成新能源車主流之一,全球各大車企也紛紛加大投入、加速佈局。據權威機構預測,至2015年,全球混動車銷量將邁過100萬輛大關,而快速崛起的中國汽車市場,也會在不久的將來,成為插電式混合動力汽車的最大消費市場。

  • 來源:南方網 作者:梁羅喆 王娟 麥宏堅 董勇剛
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅