2019年10月15日 星期二

售價8.47萬元起 東風標致301-新車學堂

售價8.47萬元起 東風標致301-新車學堂

  11月19日東風標致301正式上市,售價8.47-11.67萬元。新車共有5款不同配置車型,動力有1.6L手動與1.6L自動兩種組合。國産後的標致301,表現出了驚人的水準,這也是這款車能夠和其他品牌車型、尤其是入門緊湊級車競爭的最大優勢。

  

東風標致301 指導售價
車型名稱 售價(萬元)
1.6L手動 舒適版 8.47
1.6L自動 舒適版 9.47
1.6L手動 豪華版 9.57
1.6L自動 豪華版 10.57
1.6L自動 旗艦版 11.67
製表:網上車市 www.cheshi.com

  PSA集團下的EMP1平臺正式啟用,該平臺將用來生産小型與緊湊型轎車,而標致301正是出自這一全新平臺。東風標致301保持了海外版的設計,外形設計延續了最新家族化的特徵,很像是縮小的508。

售價 東風標致301新車學堂

  在這款車上,我們能夠看到一種“風吹水滴”的設計元素。簡而言之就是很多線條都類似微風吹拂在水面上營造的波紋形象。發動機艙蓋的四條線就很像水面蕩起的波紋。前大燈不再是308或者408上那種棱角分明的樣子,反而圓潤許多。

  

東風標致301與競爭車型規格對比
産品名稱 301 捷達 桑塔納 陽光
品牌 東風標致 一汽-大眾 上海大眾 東風日産
車身結構 三廂車 三廂車 三廂車 三廂車
長(mm) 4442 4487 4473 4426
寬(mm) 1748 1706 1706 1696
高(mm) 1476 1470 1469 1514
軸距(mm) 2652 2603 2603 2600
製表:網上車市www.cheshi.com

  尺寸上,這款車與同級別車型相比明顯大了一圈,後排乘客腿部空間相當充裕,有將近兩拳的水準。不過這次東風標致並未加長,這款車在全球都擁有2650mm的大軸距(國內為2652mm),法國人似乎明白髮展中國家的需求了。

售價 東風標致301新車學堂

  在301上,我們看到了一些比較突出的科技配置,這也是301在這一級別中,能夠形成較強賣點的配置所在。例如車身穩定程式、泊車輔助、一鍵啟動等,都是同級別中,例如新捷達、新陽光所沒有的。四門車窗電動升降、天窗、行車電腦在301上都屬於標準配置。但行車電腦的顯示資訊較少,只能顯示油量、里程數、擋位資訊等簡單數據。

售價 東風標致301新車學堂

  301所使用的依舊是308上的那款1.6L直列四缸發動機,這款發動機的特點就是偏向於高轉速,但扭矩輸出比較強勁,另外這款發動機也配有CVVT可變正時技術。變速箱方面,依舊使用四速手自一體變速箱,帶有運動和雪地模式。技術上沒有優勢可言,但還算比較成熟耐用。懸架依舊是前麥弗遜、後可變型橫樑的結構,但調教的不錯,比較有韌性。

  試駕文章請點擊↓↓↓

售價8.47萬元起 東風標致301-新車學堂

  總結:總體來説,301是一款性價比較高的車型,外觀、配置、操控都屬於入門級緊湊型車中比較高的水準。尤其是配備了諸如一鍵啟動和無鑰匙進入等科技配置。動力總成方面沒有什麼新意,都是比較成熟的産品。對於消費者而言,還是主要依靠個人喜好、配置情況、後期保養費用、口碑等因素來決定是否選擇這款車。

  • 來源:網上車市 作者:劉學
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅