2022年12月08日 星期四

數位 > 平板電腦 > 正文

字號:  

9.7英寸iPad Pro購買指南:這次可以考慮國行了

  • 發佈時間:2016-04-05 09:29:11  來源:愛范兒  作者:宋延博  責任編輯:王磊

  蘋果春季發佈會一次發佈兩款硬體産品,可能大家都更關注 iPhone SE 一些,但是我覺得 9.7 英寸的 iPad Pro 或許才是這場發佈會的主角。而這一次難得的蘋果異常給力,讓用戶無需久候,僅需一週時間即可購買。今天就跟大家在説説 9.7 英寸 iPad Pro 在中、港、美、日之間的差別。

  版本差異

  9.7 英寸 iPad Pro 依舊是有 Wi-Fi 版和 Wi-Fi + Cellular 兩個版本,Wi-Fi 版在中國又叫做 WLAN 版,這個全球相同的,而這一次中國地區 Wi-Fi + Cellular 版慣例性的不是首發,而在在支援頁面可以查到,計劃中的中國版在信號上與國際版僅有兩處小差異,一個為不包含內置的 Apple SIM 卡,另一個為信號缺少 CDMA EV-DO Rev. B 支援(理論速率為 9.3Mbps),僅支援 CDMA EV-DO Rev. A(理論速率為 3.1Mbps),簡單説就是雖然支援電信 3G,但不支援其高速模式,但這個對於水貨在中國的使用影響並不大。

  價格差異

  與 iPhone SE 不同,這次的最低價冠軍由日本 32GB Wi-Fi 版獲得,但隨著規格的提高,美版的價格優勢再次體現出來。這並不是最終的價格,與前一篇一樣,表中所寫的價格並未計算消費稅,這次我們換日版舉例,日版 32GB Wi-Fi 版售價為 82800 日元,日本的消費稅為 8%,由此可得在日本買一台 9.7 英寸 iPad Pro 需要支付金額為 66800*(1+8%)=72144 日元,據 Google 查詢得 72133 日元約為 4168.45 人民幣。

  配件差別

  在配件的定價上依舊保持了傳統,港美日均要中國區便宜,而 Smart Keyboard 的定價更是可以看出三地幾乎沒有差別,估計中國區的差價都在稅上了,因為三地網上商店標價均是不帶稅的。

  保修差別

  在寫稿時,我特意詢問了 Apple 客服關於保修的問題,得到的答覆是 iPad Pro 跟常規 iPad 一樣,Wi-Fi 版享有全球保修服務,但是數據網路版是區域保修服務。雖然有些遺憾,但好消息是配件全都享有全球聯保。

  友情建議

  從圖中可以看出國行與其他版本差價均不超過 600 元,而雖然國行的 Wi-Fi + Cellular 版沒有公佈,但是猜測 32GB 版最終定價可能在 5288~5488 之間,其他容量規格遞增 1000 元左右,那即便 256GB Wi-Fi + Cellular 版 iPad Pro,國行比美版應該也不超過會800 元。

  如果你準備買 Wi-Fi 版,因為全球聯保,那麼買什麼版本均可,具體視運輸成本或人情成本而定。而對於想買 Wi-Fi + Cellular 版的讀者,雖然在如今六百多就可以買部或紅或藍的手機,但是作為一款入門款都需要 $599 的“生産力”産品,這 $100 左右的差價我建議還是忽略掉買國行吧,雖然蘋果的品控值得信賴,但意外總是喜歡突然而至。至於配件買行貨還是買水貨,看急需程度決定即可,但是除港版外,算稅下來差價連 100 人民幣都不到,我想大家也都知道該怎麼決定了吧。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅