2022年11月28日 星期一

數位 > 平板電腦 > 正文

字號:  

谷歌平板Nexus 9或售399美元:11月3日上市

  • 發佈時間:2014-10-14 14:44:36  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:湯婧

  據外媒報道,谷歌已經向媒體發出邀請涵,確定於10月15召開發佈會上,會將推出全新Nexus平板、Android Wear 2.0以及Android TV等産品。最新消息顯示,規格最新的Nexus平板,Nexus 9的售價將為399美元(約合人民幣2442元),最快11月3日上市。

  谷歌平板Nexus9或售399美元

  報道稱,Nexus 9由HTC參與設計和負責代工。硬體方面,該平板或將採用8.9寸解析度達2560×1440顯示屏,搭載NVIDIA最新的K1處理器。此前Nvidia在一份起訴高通公司的法庭文件中,意外披露了“Nexus9”的名字和産品研發項目。

  目前蘋果的主力平板電腦iPad Air起價499美元,谷歌9寸平板將擁有100美元的價格優勢。不過媒體也指出,如果選擇在10月15日發佈九寸平板,這將對谷歌不利。原因是蘋果iPad在全球平板市場影響力更強。後一天發佈的新iPad,將會成為媒體新聞主角,谷歌的新平板可能被淹沒。

  值得一提的是,此前曾有消息稱,谷歌已經計劃終止多年的Nexus自有品牌硬體計劃,轉而升級為另外一個名為“Silver”的高端産品計劃,目的是和三星電子和蘋果競爭。不過多款Nexus設備即將問世,證明谷歌短期內還不會放棄Nexus硬體。

  除了九寸平板之外,谷歌也在謀劃一款六寸的大屏手機。據《華爾街日報》報道,這款大屏手機代號“殺人鯨(Shamu)”,將交給已經轉讓給聯想集團的摩托羅拉移動公司研發製造。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅