2022年12月08日 星期四

數位 > 筆電 > 正文

字號:  

因發熱問題新力召回1700塊筆電電池 由松下製造

  • 發佈時間:2016-06-16 16:41:16  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張潔欣

  新力Vaio筆電

  據《華爾街日報》網路版報道,因過熱可能引發火災,新力將召回約1700塊由松下生産的Vaio筆電鋰離子電池。美國消費産品安全委員會發佈公告稱,尚未接到問題電池釀成事故或有人員受傷的報告。

  2014年初,新力宣佈將停止銷售PC産品,並將Vaio業務出售給私募股權投資公司Japan Industrial Partners。新力當時宣佈,它將繼續向現有Vaio客戶提供技術支援。

  需要召回的電池型號為VGP-BPS26,零部件編號為1-853-237-11和1-853-237-21,它們被應用在2013年銷售的Vaio筆電中。

  3月份,東芝因火災風險在美國召回了約9.1萬塊松下生産的筆電電池。東芝當時表示,它收到4起電池過熱或熔化的事故報告,但沒有用戶因此受傷。

  在2014年被出售前,Vaio業務已虧損數年。本月早些時候,Vaio首席執行官Yoshimi Ota表示,在截至5月31日的一段時間內,公司將數年來首次實現盈利。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅