2022年11月28日 星期一

數位 > 平板電腦 > 正文

字號:  

傳iPad Pro將採用12.2英寸螢幕 2015年初發佈

  • 發佈時間:2014-11-02 11:16:48  來源:大河網  作者:維金  責任編輯:湯婧

iPad Pro假像設計圖

iPad Pro假像設計圖

  北京時間11月2日上午消息,根據日本MacOtakara網站的最新報道,傳聞中的iPad Pro平板電腦硬體參數與此前媒體報道中略有差異。

  《華爾街日報》和彭博社等媒體報道稱,iPad Pro將採用12.9英寸顯示屏。而MacOtakara報道稱,這一尺寸應為12.2英寸,與傳聞中即將發佈的視網膜顯示屏MacBook Air類似。

  MacOtakara將iPad Pro與微軟Surface進行了類比,這表明這款平板電腦更適合橫向放置使用,而不是豎向放置。自2010年推出以來,iPad的默認使用方式都是豎向放置。傳聞稱,根據放置方向不同,iPad Pro將在頂端/低端或左側/右側設置身歷聲揚聲器。不過,iSight攝像頭、Lightning介面,以及Touch ID按鈕的位置都不會改變。

  關於iPad Pro的厚度,報道稱,這款平板電腦的厚度介於iPad Air 2和iPhone 6 Plus之間,接近7毫米。這樣的尺寸接近於蘋果即將推出的,由廣達代工的MacBook Air。這兩款産品有可能採用同樣的視網膜顯示屏。

  根據《華爾街日報》和台灣凱基證券的報告,iPad Pro此前計劃于12月發佈,然而這一時間已被推遲,而目前預計的發佈時間為2015年初。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅