新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 證券 > 新股動態 > 正文

字號:  

國泰君安創IPO重啟來最快開板紀錄

  • 發佈時間:2015-06-30 07:35:00  來源:北京青年報  作者:齊雁冰  責任編輯:王文舉

  昨天兩市再度暴跌,盤中急挫的瞬間,上市第二天的國泰君安打開漲停快速跳水,之後股價回升重新封死漲停。在此前新股動輒十幾個甚至幾十個漲停的大背景下,國泰君安次日開板,足見昨日出逃資金之恐慌混亂。

  6月28日,本輪IPO的巨無霸國泰君安在上交所掛牌,成為兩市第23家上市券商,上市首日照例漲升44%收于28.38元,按照72.65億股的總股本計市值達到2062億元,排在國信證券(2266億元)之後位居上市券商第五位。昨天,國泰君安照例以漲停價開盤,但午後大盤急速跳水,13點09分左右,國泰君安在巨大的拋壓之下漲停被砸開,漲幅急速回落至4%上方,最低報29.18元。不過股價隨後回升,13點14分重新封死漲停,報31.22元。短短五分鐘成交近百億。

  與國泰君安同日上市的4家深交所上市公司柏堡龍眾興菌業康弘藥業賽升藥業,昨天依舊無量漲停。國泰君安次日開板,成為去年IPO開閘以來次日打開漲停板的首例,更打破此前新股連續縮量漲停的神話。2015年以來,新股上市之後的漲停板數量紀錄一再被更新,暴風科技樂凱新材連續一字板的數量高達29個,5月27日上市的迅遊科技至昨天仍未開板。

  國泰君安的表現讓投資者大跌眼鏡。中金公司曾發佈報告稱,國泰君安是行業龍頭的有力挑戰者,將成為僅次於中信證券的國內第二大市值券商,市值空間約在3000億左右。以昨天市值計算,距此尚有不小空間。

國泰君安(601211) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅