新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 美股 > 中概股 > 正文

字號:  

騰訊成立企鵝影業 BAT屯兵影視産業

  • 發佈時間:2015-09-14 07:30:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  9月11日,騰訊宣佈,正式成立企鵝影業。騰訊副總裁孫忠懷錶示:“企鵝影業將在網路劇、電影投資、藝人經紀三大核心業務上發力。”電影方面,企鵝影業計劃每年參與10部-15部影片的投資;網路劇方面,企鵝影業一次性宣佈了8部頂級自製網路劇計劃。

  值得一提的是,9月17日,騰訊影業也將亮相。對於為何成立兩家影業公司,有分析人士認為,與當年在內部競爭中脫穎而出的微信類似,馬化騰只有在面對戰略級産品時,才會採用內部競爭機制。

  截至目前,BAT已分別擁有愛奇藝影業、阿裏影業和企鵝影業。在BAT厲兵秣馬的同時,傳統影視企業也在備戰備荒。日前,萬達院線、歡瑞世紀、新文化A股公司都宣佈了定增及投資方案,總金額達數十億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅