新聞源 財富源

2022年09月25日 星期天

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

機構集中調研艾比森 顯示屏募投項目效益良好

  • 發佈時間:2015-10-22 14:08:20  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  深交所互動易平臺公佈的資訊顯示,10月20日,中投證券、長信基金、泰石投資、承澤資産、中金藍海等機構調研了次新股艾比森。調研中,機構主要關注公司募投項目、經營情況和未來發展戰略等。

  艾比森表示,公司募投項目已經達産,顯示屏募投項目已經結項並實現了很好的效益,惠州廠房面積和自動化生産設備完全能夠滿足公司銷售前端的需求;公司在深圳購買的天安雲谷的辦公場所目前正在裝修,預計年底前就能搬到天安雲谷辦公。

  關於顯示屏酒店運營項目,艾比森表示,公司目前已經簽約300多塊顯示屏,實際運營的有200多塊,三季度公司顯示屏進駐了希爾頓、凱賓斯基等高端酒店。根據目前的酒店使用情況來看,硬體成本平均1年半就能收回。此外,目前公司業務也在調整,已經不再單純重視簽屏數量,而是更看重運營的效益。

  對於小間距産品,艾比森表示,公司在小間距顯示屏領域處於行業領先地位。隨著上游晶片等原材料價格的下降以及生産工藝技術的改進,小間距産品的價格也會有所下降,但目前下降幅度並不大。與傳統液晶屏等相比,由於小間距顯示屏價格較高,而且還存在技術問題和標準問題,目前尚難以進入家用市場。

  公司表示,顯示屏市場需求空間巨大,不僅有顯示屏替代其他産品的市場需求,也有顯示屏自身更新換代的需求。不同類型的産品更新換代速度有差異,也跟産品品質有關,比如以前的戶外産品大概3到5年可能更換一次。公司未來依舊看好顯示屏行業,將以顯示屏為支撐,加強應用場景運營模式的落實,不斷提升公司的收入和利潤。

  上半年,艾比森凈利同比下滑超4成。公司表示,上半年的利潤下降多種因素影響,有很多是投資和投入及短期成本,如公司加大研發投入和市場開拓投入,開設海外公司,還比如今上千萬的股權激勵費用、公益基金捐款、員工搬遷補償這種今年發生而以後基本沒有或很少的費用。下半年除了限制性股票激勵費用外,像搬遷補償及捐贈等費用支出下半年都不再發生。

艾比森(300389) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅