新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

華平股份募資加碼網際網路醫療

  • 發佈時間:2015-07-14 11:29:06  來源:新民晚報  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  華平股份今日發佈公告稱,擬非公開發行不超過1.2億股,募集不超過13.77億元,用於投資“基層醫療與家庭醫生服務平臺建設項目”和“補充營運資金項目”兩個項目。

  據預案,此次定增價格不低於發行期首日前20個交易日或前一個交易日公司股票均價的90%,發行對象為不超過五名特定對象。

  預案顯示,此次募集資金將主要用於基層醫療與家庭醫生服務平臺建設項目,擬投入募集資金為約12.67億元。據了解,華平股份將通過向業務拓展區域內的村醫發放攜帶型醫療檢測設備、搭建醫療雲平臺系統和開發移動端手機應用的方式,打造“村醫問診和健康管理+ 留守老人及兒童接受醫療服務+外出打工親屬移動端應用監控健康狀況”的閉環商業模式。

  國內網際網路醫療目前仍處於起步階段,主要為廣告、增值服務、線上問診等盈利模式。在電子商務移動互聯網路日益成熟的趨勢下,網際網路醫療服務産業開始發展起步,是最佳的投資時期。網際網路醫療通過使用行動通訊技術提供醫療服務,包括醫療資訊服務、遠端醫療服務、專家預約服務、醫院資訊移動化解決方案等。醫療供需缺口為網際網路醫療帶來了一片“藍海”,而移動互聯和大數據的高速發展為網際網路醫療的發展提供了必要條件。

  尚普諮詢的數據顯示:2011年,我國移動醫療市場規模為15.8億元;2012年,該市場規模為18.6億元,增長17.7%;至2013年市場規模已為23.6億元,增長26.9%;2014年市場規模達到29.9億元,增長26.8%。可見,移動醫療市場處於起步成長階段,規模快速增長,潛力巨大。

  對於此次定增,華平股份表示,這是在夯實自身原有數字化手術室業務的基礎上進一步發展網際網路醫療業務,通過投資相關募投項目和加大研發投入力度推動網際網路醫療業務競爭力全面提升,使公司向網際網路醫療業務發展的戰略得到進一步落實。

華平股份(300074) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅