新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 證券 > 正文

字號:  

湖北新洋豐肥業股份有限公司

  • 發佈時間:2016-03-09 16:27:07  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  證券代碼:000902證券簡稱:新洋豐公告編號:2016-010

  湖北新洋豐肥業股份有限公司

  境外全資子公司投資進展公告

  本公司及董事會全體成員保證資訊披露內容的真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

  湖北新洋豐肥業股份有限公司(以下簡稱"公司")于 2015年6月14日召開第六屆董事會第五次會議,審議通過《關於在境外投資設立全資子公司的議案》,同意公司在澳大利亞墨爾本出資設立全資子公司澳大利亞新洋豐肥業有限公司(AUSTRALIAN XINYANGFENG FERTILIZER PTY LTD)(以下簡稱"澳大利亞新洋豐"), 澳大利亞新洋豐擬建設年産5萬噸新型水溶肥項目並開展肥料貿易、在當地進行農業開發,項目總投資不超過5,000萬美元。具體內容詳見2015年6月15日、2015年8月25日在《中國證券報》、《證券時報》、《證券日報》和巨潮資訊網(www.cninfo.com.cn)上披露的《關於在境外投資設立全資子公司的公告》(2015-035)、《關於公司全資子公司完成註冊登記的公告》(2015-065)。

  現將投資進展的相關情況公告如下:

  一、交易概述

  根據公司在澳洲的投資規劃,2016年3月4日,澳大利亞新洋豐與自然人希瑟·讓·塞韋林女士、彼得·邁克爾·塞韋林先生、瑪格麗特·露絲·格裏夫女士及R. A. 塞韋林父子有限公司(澳大利亞工商註冊號:058 278 550)簽訂了《Kendorwal農場買賣合同》,澳大利亞新洋豐擬出資510萬澳元(按2016年3月7日匯率計算,約合人民幣2468.91萬元)購買位於2248 Tantonan Road, Mathoura NSW 2710的Kendorwal農場的全部資産,包括土地、地上建築、水權、牲畜及莊稼等。公司將充分利用該農場進行農業開發、先進複合肥研發應用,利用現代化農業技術發展種植、畜牧養殖。

  本次交易在公司第六屆董事會第五次會議審批的總投資5000萬美元的額度範圍內。本次交易行為不構成關聯交易。

  二、購買資産的目的、風險和對公司的影響

  農業是澳大利亞的支柱産業之一,對澳大利亞乃至全世界都做出了重要的貢獻。澳大利亞人每天吃的食物有93%出自本土食材。農業産業中,僅農場産值就佔澳大利亞全國GDP的3%,2013/14 財政年度數據為487億澳元。如果算上食品相關行業及其他由農産品派生的附加值産業的話,産值可佔全國GDP的12%(1,550億澳元)。

  本次購買Kendorwal農場的全部資産,是為了充分利用該農場在澳大利亞進行農業開發,發展種植業、畜牧養殖,使該項目成為公司在海外發展戰略的重要組成部分,為公司由單一化肥企業向網際網路+化工+農業+金融的綜合性企業集團轉型作出部署。

  Kendorwal農場的運營可能存在氣候變化、病蟲害、牲畜疾病等農業風險、運營管理風險及市場供求、國際大宗商品價格波動、當地政策法規變化、環境破壞等造成的風險。同時,人民幣匯率變化可能對Kendorwal農場的收益有一定影響。該農場未來發展存在一定不確定性,敬請廣大投資者注意投資風險。

  公司對上述風險有充分的認識,並將密切關注農場的運營管理和投資方案實施過程,切實降低和規避投資風險。

  上述投資有利於加快公司的戰略轉型和業務佈局,拓寬公司的投資渠道,提升公司綜合競爭力,為股東謀取更多的投資回報。

  三、備查文件

  1、第六屆董事會第五次會議決議;

  2、農場交易合同;

  3、澳大利亞倚勝農業有限公司出具的《KENDORWAL 項目盡職調查報告》、《KENDORWAL農場管理計劃》。

  特此公告

  湖北新洋豐肥業股份有限公司董事會

  二〇一六年三月八日

  證券代碼:000902證券簡稱:新洋豐公告編號:2016-011

  湖北新洋豐肥業股份有限公司

  重大事項停牌公告

  本公司及董事會全體成員保證資訊披露內容的真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

  湖北新洋豐肥業股份有限公司(以下簡稱"公司")正在籌劃重大事項,鋻於該事項尚存在不確定性,為保證資訊披露的公平,避免公司股價的異常波動,維護廣大投資者利益,根據深圳證券交易所《股票上市規則》及相關規定,經公司申請,公司股票(股票簡稱:新洋豐,股票代碼:000902)自2016年3月9日開市起停牌。

  公司股票停牌時間不超過5個交易日,預計于2016年3月16日前復牌。

  公司指定資訊披露媒體為《證券時報》、《中國證券報》、《證券日報》和巨潮資訊網(www.cninfo.com.cn),有關公司的公開披露資訊均以上述指定媒體披露的資訊為準。敬請廣大投資者關注公司後續資訊披露並注意投資風險。

  特此公告

  湖北新洋豐肥業股份有限公司董事會

  2016年3月8日

新洋豐(000902) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅