新聞源 財富源

2022年06月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

産業資本月內增持200家公司 新洋豐等公司獲大股東連續買入

  • 發佈時間:2015-08-19 07:24:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■本報見習記者 莫 遲

  8月份以來,A股市場雖然結束了此前的單邊調整,但依舊在相對低位維持箱體震蕩,市場中關於是否出現二次探底的話題也爭論不休。在此背景下,産業資本的態度則成為投資者判斷後市行情的重要參考因素,因為從歷史經驗來看,通常情況下,産業資本只有在公司價值被嚴重低估時方出手增持,而公司股價也將在短期內快速企穩反彈。

  據《證券日報》市場研究中心數據顯示,剔除個人股東後,8月份以來産業資本共計增持392次,涉及公司200家,增持部分累計市值約為120.66億元。僅從增持次數來看,8月份以來産業資本增持次數已大幅超過上半年每月平均水準,上半年産業資本每月平均增持次數約為146次。

  具體來看,8月份以來共有25家公司累計受到産業資本增持超億元,而上海家化(15.45億元)、萬科A(15.25億元)、韶能股份(10.64億元)3家公司累計增持金額均超過10億元。其中,上海家化被重陽投資舉牌,增持後,重陽投資持有公司股份3395.72萬股,佔公司總股本的5.05%,對於此次增持重陽投資表示是基於戰略投資;而萬科A以及韶能股份則同時被前海人壽舉牌。

  而從增持部分佔公司流通比來看,韶能股份、新華百貨東湖高新中炬高新、上海家化、威爾泰國農科技沙河股份寶誠股份新世界天宸股份華鑫股份等12家公司月內産業資本增持部分均達到或超過5%。

  值得一提的是,8月份以來有部分公司受到實際控制人或大股東的多次增持,其中,新洋豐受到控股股東湖北洋豐股份有限公司的4次增持,合計77.57萬股;漫步者受到公司第二大股東肖敏的4次增持,合計62.14萬股;贏時勝受到控股股東及實際控制人之一的鄢建紅的4次增持。此外,包括紫光股份安科瑞榮盛石化信維通信千方科技美盈森中環股份科大智慧等公司均受到公司控股股東、實際控制人或其他大股東的3次以上增持。

  在今年7月8日證監會曾發佈《關於上市公司大股東及董事、監事、高級管理人員增持本公司股票相關事項的通知》,支援上市公司控股股東、持股5%以上股東(並稱大股東)及董事、監事、高級管理人員通過增持上市公司股份方式穩定股價。對此,分析人士也表示,隨著A股單邊行情的結束,目前上市公司重要股東增持目的更多的是因為市場對公司股價的低估以及對公司未來發展的看好,因此,公司未來有望在股價上獲得直觀體現,值得持續關注。

新洋豐(000902) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅