新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

KKR戰略投資聖農發展

  • 發佈時間:2015-05-19 00:32:19  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 于萍

  聖農發展與股權投資機構KKR聯合宣佈,雙方已經完成戰略投資交易,KKR以12.3元/股斥資約4億美元認購聖農發展18%股份。

  在股權投資的同時,KKR與聖農發展達成了戰略合作協議,雙方將建立聯合工作小組,通過運營優化、改進企業治理以及其他戰略性舉措實現價值提升。聖農發展與KKR的全新戰略合作關係將進一步擴大公司業務運營規模,雙方將整合各自的資源優勢,包括聖農發展的行業及運營經驗以及KKR在全球及中國的農業投資經驗與關係網路,促進公司的發展。

  聖農發展是目前中國規模最大的專業從事肉雞飼養、屠宰加工和雞肉銷售的企業,為國內快餐行業、食品生産行業及肉製品批發市場供應新鮮和冷凍雞肉。公司計劃在2015年將産量提高30%,並在2019年達到年産7.5億隻白羽雞的産能,實現産能翻番。

  “在美國95%的肉雞飼養來自現代化養殖場,但在中國這個比例只佔30%。”行業專家表示,中國最大養殖雞企業的市場佔有率只有4%到5%,市場非常分散,而真正想解決雞肉的品質問題,只有上下游連貫的企業才能達到對産品品質的控制。

  業內人士指出,為改善國內供需平衡,自2014年起中國主動減少了約30%的祖代雞進口。養殖行業存在週期性,雖然當前還處在行業低谷期,但隨著中國對於食品安全的重視程度不斷提高,相關行業仍面臨較大發展機遇。

聖農發展(002299) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅