新聞源 財富源

2024年06月22日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

馬斯克:特斯拉新品售價將更低

  • 發佈時間:2016-04-28 07:18:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京商報訊(記者 錢瑜 王瀟立)因僅售3.5萬美元而備受消費者熱捧的特斯拉入門級電動車Model 3將在2017年底交付,近日,特斯拉創始人兼CEO馬斯克透露,特斯拉的第四款車型將比Model 3更便宜。

  馬斯克在挪威奧斯陸舉辦的未來運輸解決方案會議上提到了特斯拉的計劃。馬斯克表示,特斯拉已經從Model S和Model X的量産中獲得了許多寶貴經驗,公司會基於這些經驗更快地提高産量。特斯拉未來將會規劃更多的入門級電動汽車,而現在的Model S和Model X主要是為了生産入門級産品積累更多的資金。除了Model 3之外,特斯拉已經有了關於第四款車型的計劃。“我非常高興能夠生産一輛許多人都能買得起的汽車,比如Model 3。”馬斯克表示。“未來也許會有更便宜的車型誕生,而第四款車體積將會更小、價格更低,讓每個人都能夠買得起。”

  數據顯示,特斯拉最新電動汽車Model 3自開放預訂後,已接到近40萬份訂單。去年,特斯拉的銷量佔到了全球電動車總銷量的11%,並將在未來四年內推出更多電動車。值得注意的是,特斯拉對其他汽車製造商的促進作用不可低估,Model 3的成功交付,意味著其他汽車廠商也不得不加快自己的電動車發展進程。

  特斯拉表示,目前Model 3的潛在收入已經達到了140億美元,而這還是在暫時沒有任何付費宣傳的前提下。為支援Model 3銷售,特斯拉計劃在明年底前將全球店面數量提高1倍至441家,將Model 3推入過去不曾涉及的新興市場,比如印度和巴西,並計劃將大幅擴大公司Supercharger充電網路的規劃規模。

  公司計劃在2017年底前,將世界範圍內Supercharger超級充電器的數量翻倍,屆時數量將提升至7200部。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅