新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

河北企業境外投資額達88億美元

  • 發佈時間:2016-03-28 09:31:10  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報石家莊訊】河北省發改委日前發佈消息稱,近年來河北省加強國際産能合作,目前全省已累計核準和備案的境外投資企業超過700家,投資總額超過110億美元,其中中方投資額達到88億美元。

  統計數據顯示,河北省境外投資領域涉及鋼鐵、水泥、玻璃、裝備製造、新能源、紡織服裝等20多個行業,其中已投産和正在籌建的鋼鐵産能895萬噸、水泥産能438萬噸、玻璃産能85萬重量箱。2015年,河北省新增備案的境外投資企業131家,投資總額30.6億美元,同比增長80.8%,其中中方投資額23.5億美元,同比增長51.6%。據了解,河北省近期進展較快的一批産能合作項目包括,冀東發展集團南非曼巴100萬噸水泥、德龍鋼鐵泰國60萬噸熱軋窄帶鋼等項目建成投産;長城汽車俄羅斯年産8萬輛SUV整車及配套服務區,壯大玻璃坦尚尼亞85萬重量箱玻璃生産線等項目開工建設等等。

  分析人士認為,國際産能合作是河北省化解過剩産能、進行供給側結構性改革的重要手段和途徑,也是企業優化生産要素配置、進一步降低成本、提升利潤的新途徑。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅