新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

男子手術中被2次加價 從1980元最終變成上萬

  • 發佈時間:2016-03-28 09:33:42  來源:中國經濟網  作者:佘暉  責任編輯:田燕

  25歲小夥張力(化名)因下體出現突發狀況,去醫院就診,醫生檢查後建議做包皮環切手術。讓張力沒想到的是,手術臺上醫生兩次加價,之後又説他有前列腺炎需要治療,就這樣花了13000多元。

  患者:1980元變成13000多元

  昨日,張力告訴華商報記者,24日下午,他感覺下體很疼,於是來到三秦醫院就診。接診的是一位姓王的男大夫,這位醫生查看後,建議他最好做一個包皮環切手術。隨後給他做了術前檢查,收費180元,之後就給他做手術。

  手術費原本是1980元,結果手術正在進行時醫生兩次加價:先是説發現有兩個囊腫需要切除,每個500元;後來又説包皮繫帶需要拉伸,費用700元。張力説,醫生還説他有前列腺炎,做完手術後,又開始給他治療前列腺炎,做了兩個小時的物理治療,每小時1600元,共3200元,當天共花費7000多元。第二天,醫生又給他做了“太空艙”紅外治療、紅光霧化治療等,又花費6000多元。

  張力説,“我感到有些上當。後來打聽了一下,別的醫院做包皮環切手術根本花不了這麼多錢”。

  醫院:手術中加價是發現新情況

  昨日中午,華商報記者和張力一起來到三秦醫院,王姓大夫對張力進行了直檢,檢查後表示張力的前列腺炎已經好了。這讓張力很難理解,只是就診第一天做了檢查,説有前列腺炎,後面再未進行檢驗,“現在就憑直檢,用手摸一下,就能知道前列腺炎好了嗎?”

  華商報記者表明身份,詢問王姓大夫,給病人處理當時的緊急狀況,是否必須進行前列腺炎檢查?這樣做是否涉嫌過度治療?他表示,前列腺炎是術前檢查發現的,治療前列腺炎是患者知情同意的。對此,張力表示,當時醫生説,如果不治療有可能引起不育,所以就答應了。

  隨後,王姓大夫給醫院醫患關係協調辦公室打了電話。負責人譚女士表示,醫生之所以在手術中加價,是因為發現了術前並不清楚的新情況。他們所有治療項目都是明碼標價的。如果患者對醫生的治療不認可,他們會對整個過程進行仔細調查。她説王姓醫生的從醫資格證在院長那裏保管著,院長週末不上班,只能週一查看。

  院方決定退還治前列腺炎的費用

  昨日下午5時許,譚女士給記者打來電話,稱他們已為患者申請了援助基金進行補償。隨後,張力也打來電話,説院方決定退還他不認可的治療前列腺炎的那部分費用,他已和醫院簽訂了對此事的處理協議。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅