新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

女子謊稱能買到低價手機 騙9人511萬元

  • 發佈時間:2016-03-28 09:34:12  來源:中國經濟網  作者:張淑玲  責任編輯:田燕

  女子鄧某為還信用卡欠款,謊稱自己可以代買低價手機,在半年多的時間內詐騙511萬餘元。記者昨日獲悉,鄧某因犯詐騙罪被朝陽法院判處有期徒刑12年。

  朝陽法院審理查明,自2014年6月至2015年3月,鄧某以可低價代購蘋果手機等電子産品為由,在朝陽、順義、豐臺及安徽合肥等地詐騙,先後作案9起,向32歲的馮某、26歲的王某等9人共騙取511萬餘元。

  受害人王女士證稱,2014年12月,她通過鄧某買了一部蘋果手機,花了5160元,當時市場價是7088元。拿到手機後,王某將該消息告訴了自己的朋友,不少朋友便通過王女士請鄧某代買蘋果手機。開始鄧某還可以按時交貨,到了2014年春節,有6部蘋果手機鄧某沒有交付。此外,鄧某還以“融資分成”等名義向王女士借錢。截至案發,鄧某欠王女士123萬餘元。

  鄧某到案後供述,為了還信用卡欠賬,她謊稱能買到便宜手機,“比如市場價4000元,我告訴他們我3000元能買到。他們給我3000元,我自己倒貼1000元,在京東或者專賣店買到産品後給對方。之後會有幾個人同時從我這裡買,我就用他們的錢還信用卡欠款,再用後來人的錢去買之前買家要買的手機,這樣,我的窟窿越來越大,”鄧某稱,到2015年1月她的資金鏈就斷了,收到的錢已經買不了之前訂的貨,對方催得很急,她就開始少量退錢。2015年3月,鄧某去公安機關自首。

  朝陽法院審理後認定鄧某的詐騙數額為511萬餘元,鋻於鄧某自首,故最終酌情從輕判處其有期徒刑12年,剝奪政治權利2年,罰款1.2萬元,並責令鄧某退賠511萬餘元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅