新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

戴高樂號航母抵達地中海東部 將打擊"伊斯蘭國"

  • 發佈時間:2015-11-23 19:09:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據外媒報道,當地時間11月22日淩晨,法國“戴高樂”號航母及其編隊抵達地中海東部海域,將展開在敘利亞打擊恐怖分子的行動。

  法國國防部長勒德里昂22日表示:“航母將從23日起開始執勤。”航母指揮官埃裏克·馬爾布魯諾也表示,23日起,戴高樂號“將可以實施打擊。”出於安全考慮,“戴高樂”號的準確坐標並未透露,其將部署在波斯灣水域。

  據稱,航母航行將至少持續4個月,但任務持續時間可能增加。

  航母上有18架“陣風”戰機和8架“達索超軍旗”艦載超音速強擊機,以及兩架“鷹眼”艦載空中預警機。艦上團隊包括1900名水兵、飛行員和機械師。

  此前據稱,航母編隊中還將加入“拉莫特·畢蓋號”反潛護衛艦、一艘“阿基坦”多功能護衛艦和一艘航空保障油船。比利時海軍“利奧波德”號護衛艦和法國“保羅騎士”號護衛艦自9月起一直伴隨著“戴高樂”號。英國皇家海軍“保衛者”號驅逐艦也將隨行。此外,隨行軍艦中還包括一艘潛艇,其名稱並未透露。

  法國加入了由65個參與轟炸伊拉克和敘利亞“伊斯蘭國”的國家組成的聯軍。巴黎發生系列恐怖襲擊後,法國開始加大在敘利亞的轟炸力度,並將一艘航母派往當地。恐怖襲擊造成超過100人死亡,350多人受傷。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅