新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

法國再遣航母赴海灣 加強打擊“伊斯蘭國”行動

  • 發佈時間:2015-11-06 06:59:00  來源:中國新聞網  作者:龍劍武  責任編輯:羅伯特

  中新社巴黎11月5日電 (記者 龍劍武)法國總統奧朗德5日宣佈,法國決定向海灣地區部署航母編隊,以加強打擊敘利亞和伊拉克境內“伊斯蘭國”極端勢力的軍事行動。

  愛麗舍宮5日發表新聞公報説,奧朗德當天在總統府召集防務會議,討論敘利亞和伊拉克局勢。奧朗德決定部署以“戴高樂”號航空母艦為主的海空軍編隊,參加打擊“伊斯蘭國”及其附屬組織的行動。

  此間媒體報道説,除“戴高樂”號核動力航母外,這一編隊主要還包括一艘反潛護衛艦、一艘防空護衛艦、一艘攻擊型核潛艇、一艘燃料補給艦和一艘巡邏飛機。

  據悉,“戴高樂”號航母目前停泊在法國南部的土倫軍港內進行維護。今年2月至4月間,該艦曾被派往海灣地區協同國際聯盟打擊“伊斯蘭國”。當時,艦上搭載的二十余架戰機日均執行十多次戰鬥任務。

  報道説,法國目前已在阿聯酋境內部署6架“陣風”式戰機,在約旦境內部署6架“幻影”式戰機。此次“戴高樂”號再次出動,將進一步增強法國駐紮在海灣地區的軍事力量。

  愛麗舍宮方面還宣佈,奧朗德強調支援維也納會談進程的重要性,認為爭取政治過渡是解決敘利亞危機的唯一途徑。打擊“伊斯蘭國”和停止攻擊平民是達成有關協議的指導性原則。

  公報透露説,此次防務會議還商討法國面臨的恐怖主義威脅以及相關對策,並研究了俄羅斯客機在埃及西奈半島墜毀事件的影響。法國政府會採取一切措施保護國民安全。

  法國自2014年9月以來加入打擊伊拉克境內“伊斯蘭國”勢力的國際聯盟,但一直拒絕介入在敘利亞的同類行動。一年以後,面對敘利亞難民潮問題,法國決定對敘境內的“伊斯蘭國”目標也展開空襲行動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅