新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

俄專家:法國難為“西北風”級航母找到潛在買家

  • 發佈時間:2015-07-10 13:55:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯世界武器貿易分析中心發言人7日稱,就法方未提供給俄羅斯的“西北風”級航母,法國很難找到潛在買家。

  該發言人稱,為俄羅斯設計的“西北風”級直升機航母,是為在其上搭載卡-52K海上直升機和俄羅斯登陸艦而造。此外,對這些艦艇的運作考慮到了停泊區域(遠東海域)的氣候條件,這就規定了要有加強的防冰外殼。

  該發言人表示,因此,法國很可能找不到除俄羅斯海軍外的另外一個買家,畢竟北約和俄軍的標準有本質不同。

  他補充稱,考慮到這些情況,上述的這些“西北風”級航母的未來命運可能會是:要麼報廢回收,要麼被改造成安置試圖以自造船隻抵達南歐沿岸的北非非法移民的浮動移民營。

  2011年法國DCNS集團與俄羅斯國防出口公司簽署建造兩艘直升機航母的合同,合同價值12億歐元。第一艘“符拉迪沃斯托克”號本應該在2014年轉交給俄羅斯,第二艘“塞瓦斯托波爾”號應該在2015年轉交。但受烏克蘭危機的影響,法國遲遲沒有轉交航母,俄羅斯要求法國或者交付航母,或者返還資金。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅