新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

陜西教育廳:老師有償補課 校領導一律停職

  • 發佈時間:2015-11-15 11:42:00  來源:中國青年網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  省教育廳明確,各級教育行政部門負責人和中小學校主要領導是各地各學校治理有償補課的第一責任人,我省將對有償補課進行專項治理和常態化治理,同時提倡教師為學習有困難學生無償答疑輔導,開展課前課後或假期志願服務。

  有償補課的治理工作分為專項治理和常態化治理兩個階段。其中,專項治理11月13日已開始,將在2016年1月10日結束。

  教師從事有償補課一經查實,一律退回違規所得,教師師德評價、年度考核和評優晉級一律一票否決,通報批評。二次違紀降一級職務聘任,並取消三年內職務晉陞資格。

  學校有償補課情節嚴重的 校長將調離崗位

  省教育廳要求,學校對有償補課行為管理不力,在社會上造成不良影響的,當地教育局對學校進行通報批評,取消學校當年評獎資格,年度目標責任制考核不得定為優秀等級;獲省、市級示範學校的,限期責令整改,必要時取消其稱號。

  對查實有在職教師參與有償補課行為的學校,要追究學校主要領導責任,一律停職檢查,情節嚴重者,調離校長崗位。對違規補課過程中造成學生人身傷害事故的學校和教師,要依法賠償受害學生經濟損失。情節嚴重的,依照有關法律規定進行嚴肅處理。 華商報記者 任嬌

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅