新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

浙江中小學在職教師參與有償補課將被“一票否決”

  • 發佈時間:2015-07-16 02:32:32  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  浙江省教育廳近日發佈,浙江將組織開展為期三年的有償補課專項治理工作,其中,各中小學校要將在職教師是否組織或參與有償補課情況,納入年度考核、職務評審、崗位聘用,實行一票否決制。

  據新華社報道,浙江省教育廳同時將把治理有償補課情況納入市、縣教育科學和諧發展業績考核,納入教育專項督導和責任督學掛牌督導的範圍,納入區域和學校教育品質綜合評價指標體系。

  浙江省教育廳副廳長丁天樂介紹説,各地將組織機關人員、行風監督員、責任督學、社會有關人士組成檢查組,重點緊盯寒暑假、節假日等重要時間節點,核查舉報和投訴反映的相關情況。

  “對於在課堂上故意不完成教育教學任務、課上不講課後講並收取補課費的,以及打擊報復不參與有償補課學生等嚴重違紀、敗壞師德的行為要重點查辦。”丁天樂説。

  據介紹,對於從事有償補課的中小學校,浙江將視情節輕重,相應給予通報批評、取消評獎資格、撤銷榮譽稱號等處罰,並追究學校領導責任及相關部門的監管責任。對監管不力、問題頻發、社會反應強烈的學校和地方,將依法依規依紀追究主要負責人和分管負責人的責任。

  對於從事有償補課的在職中小學教師,浙江將視情節輕重,分別給予批評教育、誡勉談話、責令檢查、通報批評直至相應的行政處分。

  據了解,2013年以來,浙江有385名教師因違反師德師風有關規定受到處理,其中從事有償補課的教師182名,佔47.3%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅