新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

青島市南區:文化創意集結地孵化300創業者

  • 發佈時間:2015-11-13 01:31:40  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (通訊員王宏 盧佳 劉春梅)活字印刷館、陶藝體驗店、手工沖泡咖啡吧、木質傢具設計店……坐落于青島市市南區南京路100號的創意100産業園,佔地2.3萬平方米,聚集了眾多特色文化項目,擁有各類型文化、創意、設計類企業120余家,已成功扶持了300多名創業者,創業成功率達到90%,成為了一方文化創意集結地。

  “並不是所有的創業項目我們都會接納,為了保持業態純正,我們只吸收文化類的創業項目。”創意100産業園總經理鄧斌介紹,堅守,贏得了眾多中小型文化企業,特別是一些對專業執著追求,有想法的年輕設計師、“文化人”的信任與青睞。

  為了吸引更多的文化創客入駐,創意100産業園提出了“高門檻,低租金,蓄水養魚”的理念。無論是創客還是企業,必須要有符合園區産業集聚方向的文化創業項目才能入園。入園後,企業可享受低租金甚至免租金等園區福利。

  為了更好地助力創客起飛,園區專門開闢了孵化基地,包括培訓區、孵化區、試飛區、放飛區四部分,文化創客們在此接受了系統的産業培訓後,將在實戰經驗豐富的導師帶領下,調研鎖定一批有市場價值和商業潛力的項目,進行“創業孵化”。當項目成熟到一定程度後,由創業者在孵化中心實施半獨立操作,進行“創業試飛”,直至最後剝離孵化中心母體成為獨立運營機構,進入“創業放飛”階段,創業孵化工作初步成功。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅