新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

濰坊:民生綜合保險明年全覆蓋

  • 發佈時間:2015-11-13 01:31:31  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (王佔奎 趙禮忠)日前,山東省濰坊市發佈《民生綜合保險實施細則》,2016年起由政府出資統一購買民生綜合保險,實現全市城鄉居民全覆蓋。

  據介紹,保障對象為本行政區域範圍內常住人口、搶險救災人員和臨時來濰出差、旅遊、務工及其他流動人口的人身傷亡撫恤,擁有濰坊戶籍或持有居住證人員的家庭財産損失救助。

  濰坊市財政局介紹,賠付標準分為以下五類:居民人身傷亡賠償,最高金額每人10 萬元,累計賠償限額2億元;居民基本飲水保障,按照不同旱災級別及受旱人數,每人每月最高救助標準60元;家庭住房損失救助,由保險機構根據損失程度賠付,最高每戶6000元,累計賠償限額2億元;搶險救災人身傷亡增補撫恤,由保險機構賠付,最高每人10萬元,累計賠償限額包含在居民人身傷亡撫恤累計賠償的限額內;政府無責救助,每次事故最高200萬元,累計賠償限額1400萬元。

  濰坊人保公司正在積極研發符合市場需求、多樣化的商業保險産品;政府也在通過政策,鼓勵和引導居民自願購買商業保險,滿足居民高層次、個性化的保險需求,以形成更為全面的災害保障體系。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅