新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

首家文化産業園落戶雙山街道

  • 發佈時間:2015-09-14 11:32:17  來源:濟南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 劉媛媛 通訊員 厲曉偉 張其苗 夏霞)近日,位於章丘雙山街道西溝頭村的章丘匯弘文化産業園開園,其中奇石、花卉、盆景、樓臺錯落有致,步入其中仿佛流連于江南園林。在1500平方米的古玩展館內,不同種類、不同年代的瓷器、玉器精心陳列佈局,令觀賞者讚嘆不已。

  山東省人文藝術研究院院長陳玉泉專家表示,章丘匯弘文化産業園員的成立,為民間古董收藏愛好者們提供了更多鑒寶、交流的機會。開園當日,園區邀請了省內多名經驗豐富的鑒定專家來此為市民免費鑒寶,受到收藏愛好者廣泛歡迎。以後産業園還會通過開展培訓班的方式,讓大家了解更多的鑒寶知識。

  該産業園自2010年開始策劃籌建,一期工程建成室內外生態園林建築5000平方米。其中,室內江南園林建築面積達3000平方米、古玩展館1500平方米。引進了熱帶系列植物、室內外栽植各類花卉苗木12000余株,將江南園林文化中的亭臺樓榭等景色盡收其中。古典建築與書畫、雕刻等藝術品展示互相映襯,打造具有古典藝術氛圍的文化園區,未來還將打造韓服、傳統美食、孝道文化創新體驗基地,增添園區參觀體驗功能。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅