新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新疆西行國際貨運班列開行百列

  • 發佈時間:2015-11-13 01:31:30  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■動態播報

  科技日報訊 (記者朱彤 通訊員譚瀟怡)11月10日,一列裝載著41組40尺集裝箱的國際貨運班列從烏魯木齊北站開往俄羅斯。至此,2015年新疆始發的西行國際貨運班列已經開行100列。

  這趟西行國際貨運班列裝載了中泰化學共計1086.5噸的聚氯乙烯(PVC),將由阿拉山口通過亞歐大陸橋通道,到達俄羅斯,全程5000公里。

  西行國際貨運班列由於時間短、成本低,受到企業青睞。此趟西行國際貨運班列一次報關查驗,沿線國家不再重復關檢,全線放行,較以往採取傳統東出運往歐洲的運輸方式,在口岸的停留時間大大低於原運作組織模式,通關效率及出口運輸效率大大提高。目前,新疆始發的國際貨運班列已經形成多點始發、多地運作、多點到達的格局。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅