新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美選定新一代轟炸機承包商

  • 發佈時間:2015-10-29 07:47:00  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社電 美國空軍27日宣佈,選定諾思羅普-格魯曼公司研製新一代遠端轟炸機,以替代日漸老化的轟炸機隊。項目耗資預計550億美元。

  美國空軍表示,將以每架5.5億美元的價格購買100架新型轟炸機。美國國會預算局估計,遠端轟炸機項目在今後10年可能耗費3480億美元;另有業界人士估計,該項目今後30年可能燒掉1萬億美元。

  美國現有轟炸機隊普遍“高齡”,如B-52轟炸機已超期服役,平均服役51年。另外,B-1轟炸機用於常規戰場,並不適用於核打擊任務。

  分析人士認為新一代轟炸機的用途絕不限于投擲炸彈,而是可能裝配感測器和監控裝置、具備高空情報蒐集能力;能夠躲避雷達探測,隱藏自身電子信號,並設有干擾裝置以防被敵方鎖定攻擊。美聯社報道,新一代轟炸機可能最終能夠實現無人飛行。 (陳立希)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅