新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美媒提醒中國小心:美軍3架B-2轟炸機開赴亞太

  • 發佈時間:2015-08-13 10:32:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  參考消息網8月13日報道 美國《國家利益》雙月刊網站8月12日發表題為《小心,中國:美國把最先進的轟炸機派往亞太地區》的文章,作者為扎卡裏·凱克,編譯如下:

  美國空軍稱,美國近日把最先進的3架轟炸機派往關島基地。

  美國空軍全球打擊司令部在空軍網站上10日發佈的一份聲明中説,“來自密蘇裏州懷特曼空軍基地的3架B-2轟炸機和大約225名航空兵于8月7日被部署到位於關島的安德森空軍基地,從而在太平洋地區為使官兵熟練掌握有關技能而開展訓練活動”。

  這份聲明還稱,“這次訓練部署表明,美國繼續致力於在整個‘印太亞洲’地區定期採取全球性轟炸機戰略軍事行動”。

  不過,上述聲明沒有提供其他詳細資訊。這些轟炸機有可能是去執行例行訓練任務。事實上,作為空軍全球打擊司令部訓練演習的部分內容,在2014年8月初,有3架B-2轟炸機從懷特曼空軍基地被派遣至關島。

  “航空愛好者”網站介紹説,自2004年以來,美國關島的安德森空軍基地已經駐紮過一個轟炸機群。不過,這些正常駐紮的轟炸機通常由技術不甚先進的B-1轟炸機和B-52轟炸機組成。

  美國過去曾把B-2轟炸機部署在關島。但在其中一架B-2轟炸機的引擎起火後,它們于2010年接受命令不再參加定期輪換駐紮任務。2008年,有一架B-2轟炸機在關島墜毀。

  自21世紀初期以來,美國一直在關島進行軍事集結。在最初的數年裏,美國官員曾把朝鮮和臺海緊張局勢作為其推動軍事集結進程的主要原因。

  奧巴馬政府2010年推出亞洲“再平衡”戰略以來,關島已變得日益重要。包括國防部部長卡特在內的美國官員經常提及關島,將其作為在印度洋-太平洋地區執行軍事行動的美軍的“戰略樞紐”。安德森空軍基地位於中國以東約1800英里(約合2900公里)。

  最近數月,美國常常在亞太地區展示其轟炸機的實力。舉例而言,媒體此前曾指出,上個月有兩架B-52“同溫層堡壘”轟炸機在澳大利亞進行了實彈轟炸演習。

  戰略司令部指揮官、海軍上將塞西爾·D·黑尼在實彈轟炸演習現場説:“這些飛行演習是美國表明其致力於捍衛穩定而和平的‘印太亞洲’地區的眾多方式之一。”

  這些B-52轟炸機從路易斯安那的巴克斯代爾空軍基地起飛,連續飛行44個小時來參加上述演習。 正如戴夫·馬宗達曾在媒體撰文指出,“由諾思羅普-格魯曼公司生産的20架‘幽靈’隱形轟炸機組成的空軍機群是該軍種武器庫中唯一的遠端縱深攻擊資産。美國空軍的武器裝備裏沒有其他飛機具有如此的飛行里程,能夠從美國大陸起飛,在競爭非常激烈的空域中攻擊位於地球另一端的目標。B-2轟炸機在不用補充燃料的情況下能夠飛行大約6000海裏,而進行空中加油後,它們可以飛行1萬海裏左右”。

  

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅